Распечатать
17 марта 2008, 15:01 Кубок КВН НГУ: "ортодоксальный КВН"

16 марта прошла вторая четвертьфинальная игра Кубка КВН НГУ. В итоговых словах жюри мелькали такие выражения как "ортодоксальный КВН", "какие психотропные средства курили участники", "где существует тот самый законный оборот наркотиков, известный четвертьфиналистам". И только Дмитрию Кириллову, президенту КБРД, все понравилось, видимо, потому, что он находится в отпуске.

Юморили в этот "зимний" мартовский вечер 5 команд: "Попытка №" (ФФ), "Метро" (ЮФ), "Я их не знаю" (ФФ), "Без комментариев" (сборная ФЖ и ЭФ), "Пол-литровая мышь" (ММФ). Команды абсолютно непохожие между собой, разножанровые. Больше 50 % участников дебютанты, на это можно списать слабость игры по сравнению с первым четвертьфиналом.

Визитка

Уже словно по традиции начала "Попытка №". Но даже дискотека светящихся телефонов перед их выступлениями не смогла полностью разогреть аудиторию. Поэтому шутили физики не в полную силу. Хотя сценка про завод по изготовлению пупырчатой пленки не оставила равнодушным никого. Пленку действительно очень хочется полопать.

Люди из космоса, а именно команда "Я их не знаю", уже названиями своих миниатюр определила вектор своего юмора: "Случай в гнезде", "Семья операторов", "Битва Горлума и Леголаса".

"Замаслить" жюри кальянами попыталась "Пол-литровая мышь", и, может быть, даже зря, потому что добрую половину их выступления судейская бригада занималась раскуриванием кальяна.

Новичкам "Метро" очень помогала их опытная коллега, некогда участница команды из Бердска "Детки". При ее габаритах очень неплохо прошла сценка "Тёлка на прокачку". Парнишке прокачали его девушку, и теперь у нее вместительный багажник, два сабвуфера и хорошая сигналка. Особо странным показалось, что уже на первом курсе "Метро" познало правду жизни: Ред Бул окрыляет, а Карачинская похмеляет.

"Без комментариев"  и танцевали, и пели, но в основном "бегали по сцене, весело гомоня". Из песен особо запомнилась веселая-патриотическая "почки, которые мы застудили вместе с тобой" на мотив сочинского гимна. Зарисовка про очень знаменитого дирижера, под который в прямом смысле "прогибается" весь оркестр, оставила много плюсиков в протоколах жюри.

Биатлон

Конкурс субъективно и объективно выиграла "Попытка №". Видимо, только они точно знают, что нужно курить.

"Кот Васька поработил весь мир, по крайней мере, он гадил там, где хотел" (Попытка №).

"На Новый год мандарины устроили бунт: папу расчленили, маму пустили на глинтвейн, а кожу разложили на батарее, чтобы пахло Новым годом"  (Попытка №).

"Я засунул в ухо флаг,
Моя фантазия – мой враг"
  (Попытка №).

"Мучают газы? Компания Газпром начала работу с частными клиентами"  (Попытка №).

"Имидж – ничто. Зверев тоже" (Метро).

Видеоконкурс

Кажется, если бы этого конкурса не было, игра получилось бы не такой позитивной. Видеофрагменты оказались гораздо смешнее, чем очные выступления квнщиков.

"Я их не знаю" обратились к миру с призывом: "люди, не ешьте сосиски!" Клип продолжил параллельно-перпендикулярный юмор команды.

"Без комментариев" показали много крови или красной краски, много орудий пыток и жутких людей с "Радио Маньяк". Лучше бы они тренировались на помидорах. Как это и сделала "Попытка №". Их томатная история со счастливым концом покорила сердца зрителей. Была проделана действительно сложная работа с помидорами, пластилином и монтажом. На капустнике клуба "Квант" обещали показать полную версию.

"Метро" единственные, кто показал переозвучку. Предметом озвучания стал кинофильм "Служебный роман", где роли исполнили Ксения Собчак, Ксения Бородина и Николай Гоголь.

Самым стильным клипом стали "Пикаперы" от "Пол-литровой мыши". Команда продемонстрировала искусство обольщения девушек на примере студенток НГУ.

Без всякой интриги в полуфиналы прошли "Попытка №" и "Пол-литровая мышь". Над судьбой остальных команд  редакторы еще будут думать. А через месяц, 20 апреля, состоится последний в этом сезоне четвертьфинал. Увидимся!

Фото Николая Матросова

Евгения Спирина,

специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8598