Распечатать
18 марта 2008, 17:54 Виновника ДТП на Ветлужской ожидает 7 лет тюрьмы

Вчера, 17 марта, состоялось очередное заседание суда Советского района по делу Вадима Полищука, обвиняемого по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). На заседании было зачитано заключение судмедэкспертизы, которая установила вину Вадима Полищука в гибели двух людей.

"Травмы, полученные погибшими во время аварии на остановке общественного транспорта "Улица Ветлужская" в Новосибирске, были несовместимы с жизнью, – сообщила Юлия Ковалева, судмедэксперт. – Черепно-мозговые травмы, полученные погибшими в ДТП, неизбежно ведут к отеку головного мозга".



Заключение Юлии Ковалевой опровергло утверждение адвоката Полищука Петра Борисова о том, что после совершения ДТП все пострадавшие были в сознании, а скончались лишь по прошествии нескольких дней в больнице. Поэтому Вадим Полищук мог не знать, что людям требуется помощь, и скрылся с места преступления.  Этим утверждением защита пыталась переквалифицировать статью обвинения "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек", предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы, на статью "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека" (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового).

Однако, скорее всего, защите не удастся переквалифицировать статью и, по всей видимости, Вадима Полищука ожидает наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Впрочем, приговор будет вынесен лишь 10 апреля 2008 года – после того, как будут заслушаны прения сторон.

Напомним, что около половины седьмого утра 14 июля 2007 года  Вадим Полищук, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением автомобилем Toyota Sprinter, выехал на обочину, затем на тротуар, в толпу ожидавших транспорта людей. После водитель скрылся с места происшествия и был задержан сотрудниками ГИБДД только к полудню. 9 человек были тут же госпитализированы с различными травмами, четверо из них впали в кому. Владимир Титов и Данияр Хаметов скончались, несмотря на усилия врачей.

Фото – газета "Комсомольская правда"

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8605