Распечатать
07 апреля 2008, 16:10 Завершился первый этап экспедиции Анатолия Кулика

Два сибирских путешественника, осуществляющих кругосветное путешествие на самодельном надувном катамаране, пересекли Индийский океан от Таиланда до Объединенных Арабских Эмиратов, тем самым завершив первый этап путешествия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе экспедиции Светлану Крапивину.

Путешественники – новосибирец Анатолий Кулик и житель Барнаула Алексей Саратовкин – начали экспедицию 17 февраля из Таиланда. Обогнуть земной шар через все океаны и моря они планируют за три года. Передвигаются экстремалы на самодельном надувном катамаране длиной 9 метров и высотой мачты тоже 9 метров.

"В воскресенье вечером катамаран причалил в порт города Фуджейру ОАЭ", – сказала Крапивина. По ее словам, в общей сложности путешественники проделали более 8 тысяч километров. "Им приходилось преодолевать очень жестокие штормы с высотой волн с трехэтажный дом", – сообщила она.

Не обошлось без происшествий – в пути у катамарана вышел из строя мотор и выдвижной киль. Это привело к тому, что путешественники завершили первый этап на несколько дней позже.

Второй этап экспедиции вокруг Африки до Израиля путешественники планируют начать в августе 2008 года.

Постоянный URL: http://academ.info/news/8700