Распечатать
15 апреля 2008, 09:46 Пособия инвалидам планируется увеличить

Комитет облсовета по социальной политике и охране здоровья одобрил законопроект об увеличении пособий военнослужащим, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы в ходе боевых действий, а также детям погибших военнослужащих, сообщает пресс-служба областного Совета депутатов.

Начиная с 2009 года, инвалиды первой группы должны получать пособия в размере 3000 рублей, второй группы – 2500 рублей, третьей – 1000 рублей; дети погибших военнослужащих – 1000 рублей. Причем размер этих пособий будет ежегодно индексироваться.

Заместитель председателя комитета Николай Мамулат уточнил, что на реализацию законопроекта потребуется дополнительно выделить из областного бюджета около миллиона рублей. Сейчас в Новосибирской области ежемесячные пособия получают 10 инвалидов первой группы, 66 – второй, 102 – третьей группы, а также 90 детей погибших военнослужащих.

Заместитель председателя облсовета Юрий Алаферовский обратил внимание депутатов на то, что законопроект, по которому не должно быть возражений, "тормозили" чиновники. Необходимо проявить принципиальность и довести его до завершения.

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы вынести законопроект на апрельскую сессию облсовета для обсуждения в первом чтении.

Постоянный URL: http://academ.info/news/8738