Распечатать
15 апреля 2008, 10:06 Вводится временное ограничение движения транспорта

Сегодня, 15 апреля, на областных дорогах и улицах города Новосибирска вводится временное ограничение движения транспортных средств. Оно будет действовать до 14 мая 2008 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как пояснил начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко, такая практика принята не только у нас. "В этот период дороги не могут нести большие нагрузки и интенсивно разрушаются, потому каждую весну вводится ограничение движения транспорта на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Как возить грузы? Путей много: не перегружать транспорт или планировать массовые перевозки на другое время. Ограничение это ежегодное, а каждый год для транспортников оно выглядит как открытие".

Также Константин Громенко напомнил, что в нынешнем году спецпропусков нет. Есть разовые разрешения, которые можно получить, обратившись по адресу ул. Никитина, 20/2, каб. 908. Справки по  тел. 335-81-55 или 730 (для абонентов МТС).

"Хочу сказать, что и в любое другое время на большинство автомобильных дорог общего пользования имеется ограничение в 6 тонн на ось. Другое дело, что закон этот перевозчиками не всегда соблюдался. Для этого мы создали и планируем развивать службу весового контроля, чтобы больше не допустить ситуаций, аналогичных автодороге "Тогучин-Карпысак", где движение транспорта с перегрузом вызвало разрушение дороги", – резюмировал начальник ТУАД.

Постоянный URL: http://academ.info/news/8739