Распечатать
04 августа 2004, 11:27 Серозный менингит: возбуждены уголовные дела
В связи с эпидемией серозного менингита и по нескольким фактам сброса в Обское водохранилище фекальных вод органами прокуратуры возбуждено сразу три уголовных дела.
Об этом вчера заявил исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Николай Сниккарс. Он сообщил, что, по предварительным данным, вспышка заболеваемости серозным менингитом связана с зимними и весенними сбросами канализационных стоков в открытые водоемы области.

Как сообщает телестанция "Мир", первый такой сброс произошел полгода назад, по эту факту возбуждено уголовное дело по статье "Загрязнение водоемов, повлекшее причинение вреда здоровью". Второй сброс был в апреле этого года, в связи с этим в отношении должностных лиц Бердского горводоканала дело возбуждено по той же статье "Загрязнение водоемов" и по статье "Самоуправство". По факту последнего июльского сброса, вернее, аварии на перекачивающей станции номер 5, возбуждено дело по статье "Халатность".

Исполняющий обязанности областного прокурора отметил, что, например, зимний сброс был санкционирован, и в связи с этим будут проверяться и те, кто непосредственно осуществлял сброс, и те, кто его разрешал и контролировал.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/884