Распечатать
21 мая 2008, 17:18 В Нижней Ельцовке насмерть забили юношу

В ночь с 18 на 19 мая на ул. Экваторная рядом с компьютерным клубом "Арена" два молодых человека совершили жестокое убийство сверстника.

17-летний Алексей Р., житель микрорайона "Щ", играл в компьютерном клубе "Арена". Там у него завязалась драка с 14-летним Александром И., которого Алексей легко поборол. В конфликт вмешалась охрана клуба и выставила Александра за дверь.

Позже, когда Алексей пошел домой, на него набросились уже двое: Александру И. помог 17-летний Илья П. Нанеся парню кирпичом удар по голове, подростки стали его бить. Как рассказал корреспонденту Academ.info друг семьи погибшего, после Алексея смогли опознать только по одежде: лицо молодого человека было сильно обезображено. "Они долго втаптывали его в землю, так, что когда прибыла милиция, со стороны можно было увидеть только ноги Леши", ‪– сказал источник Academ.info. На момент совершения преступления Александр и Илья находились в состоянии алкогольного опьянения. Избив до смерти молодого человека, они спокойно отправились домой спать.

Подозреваемые в убийстве были задержаны на следующее утро. По словам следователя прокуратуры Советского района, мерой пресечения избрано содержание под стражей.

Как сообщил сотрудник школы № 102, Илья, учащийся в 10-м классе 102-й школы, считался трудным подростком. Родители на школьных собраниях заявляли, что не могут с ним справиться.

Яна Немова
Постоянный URL: http://academ.info/news/8927