Распечатать
23 мая 2008, 11:23 ЗСЖД переходит на летний график работы

В воскресенье, 25 мая, на Западно-Сибирской железной дороге  вводится летний график движения пассажирских поездов.

Как сообщили Academ.info в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, в течение летней кампании пассажиров будет обслуживать 271 билетная касса; 16 багажных касс; 634 билетных кассира. Дополнительно будет открыто 30 кассовых окон.

В летний период на Западно-Сибирской железной дороге будет организовано курсирование 58 поездов формированием региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, в том числе 26 поездов дальнего следования, 18 – в местном сообщении, 10 – грузопассажирских и 4 – почтово-багажных. Также будут сформированы 10 фирменных поездов.

Дополнительно будут назначены поезда: Новокузнецк–Владивосток, Томск–Адлер, Новокузнецк–Адлер, Новосибирск–Симферополь, Новокузнецк–Анапа, Барнаул–Омск–Адлер.

Для проведения летней пассажирской кампании планируется дополнительно привлечь студентов на должность проводников. Так, для формирования бригад проводников будут подготовлены 1520 студентов железнодорожных вузов и техникумов, а также нетранспортных высших учебных заведений Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Кемерово и Томска.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8939