Распечатать
30 мая 2008, 15:15 Центральной улице Кольцово присвоено имя академика Льва Сандахчиева

"Проспект Академика Л.С. Сандахчиева" – такое название получил кольцовский участок автомобильной магистрали, соединяющий Академгородок и ГНЦ ВБ "Вектор". Проспект Сандахчиева начинается от пересечения магистрали с улицей Технопарковая и продолжается до автобусной остановки "АБК", сообщили Academ.info в пресс-центре наукограда Кольцово.

Таким образом Совет депутатов Кольцово увековечил память основателя и многолетнего  руководителя Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", академика РАН, лауреата Государственной премии СССР и Премии Правительства РФ Льва Степановича Сандахчиева (1937–2006). Решение об этом было принято на сессии Совета 28 мая.

Улицы в рабочем поселке Кольцово изначально не имели названий, в качестве адреса указывался лишь номер дома. Первые "именные" улицы появились в результате включения в состав муниципального образования поселка Новоборский. В последние годы в связи со строительством новых микрорайонов и отдельных зданий в наукограде появились Никольский проспект, улицы Технопарковая, Радужная, Березовая,  Вишневая, Розовая и несколько других. 

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8984