Распечатать
06 августа 2004, 17:32 Серозный менингит: 314 заболевших
С начала года зарегистрировано 314 случаев заболевания серозным менингитом, в том числе у 245 детей до 14 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном Управлении ГО и ЧС Новосибирской области.
По состоянию на 8:00 6 августа 2004 года на излечении в инфекционных стационарах находится 221 человек, в том числе 177 детей. За прошедшие сутки в лечебные учреждения с типичными признаками заболевания поступило 20 человек, в том числе 14 детей (1 ребенок из детского оздоровительного лагеря). После проведенных анализов и лабораторных исследований диагноз серозного менингита не подтвердился у 7 чел, в том числе у 4 детей, которые были выписаны из лечебных учреждений.

Для предупреждения распространиния вирусной инфекции проводится ежедневный анализ состояния заболеваемости в Областном ЦГСЭН, госпитализация в стационары всех заболевших с повышенной температурой, доведение до населения через лечебные учреждения города памяток о профилактике серозного менингита, ежедневный забор проб воды на вирусологическое исследование из мест массового купания населения.

Подробнее о том, как не заразиться серозным менингитом - на сайте Academ.info.

Служба новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/900