Распечатать
11 июня 2008, 09:53 МЧС проверяет пожарную безопасность детских лагерей

Управление Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Новосибирской области проверяет пожарную безопасность в детских лагерях.

Как сообщает в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, в мае сотрудники Госпожнадзора проверили противопожарное состояние всех детских оздоровительных лагерей, которые должны работать летом 2008 года. С 28 мая по 12 июня внепланово проверяется готовность детских оздоровительных лагерей к обеспечению безопасного отдыха детей.

В результате уже проведенных проверок выявлено 240 нарушений требований пожарной безопасности, из них 184 устранено к моменту проведения внеплановых проверок. Возбуждено 42 административных дела (из них 3 в отношении юридических лиц).

В этом году, как сообщают в МЧС, на обеспечение пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей затрачено 3 млн 410 тысяч рублей. В прошлом году за аналогичный период было потрачено 2,1 млн рублей.

На сегодняшний день из 84 детских оздоровительных лагерей, заявивших о своем участии в летней оздоровительной кампании, подтвердили участие 69.

По результатам проверок межведомственной комиссией по приемке детских оздоровительных учреждений подписаны акты на 5 лагерей Новосибирского района, 1 лагерь в Советском районе, 6 лагерей в г. Бердске, 4 лагеря в Искитимском районе.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9050