Распечатать
20 июня 2008, 09:03 50 миллионов выделят на строительство современных полигонов ТБО

"Еще в третьем квартале 2007 года в адрес муниципальных образований региона был направлен специально разработанный типовой проект обустройства полигонов для ТБО. Все предпосылки и условия созданы. Сегодня активно начали поступать заявки от муниципальных образований, которые собираются строить эти полигоны",  – сообщил РИА.Новости вице-губернатор Владимир Анисимов

По его словам, для оказания господдержки при строительстве полигонов бытовых отходов из бюджета области в этом году муниципальным образованиям предусмотрено выделение 50 миллионов рублей.

"Это будут современные закрытые полигоны, где не будет ни дыма, ни цвета, ни запаха. Часть отходов могут быть использованы вторично для производства строительных материалов, а остаток будет откладываться", – добавил чиновник.

"Требования для получения господдержки простые – это наличие определенного земельного участка и наличие утвержденной проектно-сметной документации. Для строительства полигонов в настоящее время есть и необходимая техника, и финансовые средства", – сообщил Анисимов.

Он отметил, что к главам тех муниципальных образований, "которые не будут формировать внятную политику в части утилизаци, переработки и хранения ТБО, будут приняты серьезные меры".

Площади существующих в регионе полигонов для мусора уже не вмещают растущее с каждым годом количество отходов, а сжигание мусора отрицательно сказывается на экологии. К тому же существующие площади для мусора часто не соответствуют экологическим и другим требованиям. На окраинах городов и поселков региона часто возникают стихийные свалки мусора.

Постоянный URL: http://academ.info/news/9092