Распечатать
12 августа 2004, 09:39 Серозного менингита нужно бояться до сентября
С связи с похолоданием и ранним окончанием купального сезона многие новосибирские СМИ поспешили заявить, что эпидемия серозного менингита закончилась. Мы попросили прокомментировать ситуацию заведующую эпидемиологическим отделом центра госсанэпидемнадзора Советского и Первомайского районов г. Новосибирска Марину Михайловну Кольцову:
- Я бы не сказала, что эпидемия закончилась. Все-таки заразиться серозным менингитом можно не только купаясь на пляже. В данный момент процесс распространения болезни все равно идет. Вчера, 11 августа серозный менингит был зарегистрирован у 5 жителей Академгородка, у 3 из них диагноз не подтвердился. То есть, 1-2 человека в Академгородке ежедневно заболевают серозным менингитом. Сейчас с начала года в нашем районе зарегистрировано 45 заболевших, при этом пик заболеваемости пришелся на июль (17 человек). Заболевание это сезонное, самое опасное время – с июля по сентябрь, поэтому забывать о мерах предосторожности пока рано.

С июня 2004 года в Новосибирской области зарегистрировано 364 случая заболеваний серозным менингитом, в том числе 283 детей до 14 лет. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, за прошедшие сутки в больницы поступило 14 человек, выписано 34, в том числе 22 ребенка. По состоянию на 11:00 11 августа 2004 года, на излечении в инфекционных стационарах находятся 207 человек, в том числе 168 детей.

Подробнее о том, как не заразиться серозным менингитом - на сайте Academ.info.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/915