Распечатать
10 июля 2008, 10:41 ГИБДД разыскивает не заплативших штрафы

10 июля в Новосибирске и области стартует очередная специальная операция ГИБДД "Дебитор". Нарушителей, которые не любят вовремя оплачивать свои штрафы, будут наказывать более серьезными методами, чем протоколы, сообщает официальный сайт управления ГИБДД ГУВД НСО.

Операция продлится два дня. Первый этап операции запланирован на четверг, 10 июля. Всех, кто будет приходить в этот день в различные отделения Госавтоинспекции с какими-либо вопросами или делами, будут проверять на месте на наличие штрафов.

Если у гражданина обнаружатся неоплаченные штрафы, он будет немедленно перенаправлен к судье, который вынесет решение – что делать с должником.

Как сообщил инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУВД по НСО А.Э.Огибин, для злостных неплательщиков штрафа предусмотрена самая суровая мера наказания – арест на срок до 15 суток.

Второй этап операции пройдет в пятницу, 11 июля. В этот день на поимку должников выйдут все инспекторы дорожно-патрульной службы.

Всех, кто будет остановлен инспекторами ДПС, будут проверять по базе неплательщиков. При обнаружении задолженности схема действий инспектора будет точно такой же, как и в первый день операции.

Такие акции в Новосибирске и области проводятся регулярно уже в течение трех лет. Один раз в месяц обращают особое внимание на должников районы, и один раз в месяц крупные операции проводит Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области. 

Постоянный URL: http://academ.info/news/9192