Распечатать
31 июля 2008, 09:34 Растет количество ДТП по вине молодых водителей

Количество ДТП, совершенных по вине водителей со стажем менее трех лет, в январе-июне этого года выросло больше чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирской области, сообщает РИА Новости.

"По вине молодых водителей, у которых стаж вождения менее трех лет, в этом году за шесть месяцев произошло 173 ДТП, в которых 23 человека погибли и 214 получили травмы. В прошлом году с участием молодых водителей произошло 81 ДТП, в которых 15 человек погибли и 27 были травмированы", – отметил и.о. начальника областного управления ГИБДД Денис Жданов.

По его словам, тенденция к увеличению количества аварий с участием неопытных водителей часто связана с недостаточно качественным обучением в автошколах области, с большим количеством желающих получить права, но не желающих добросовестно учиться.

В свою очередь, начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы регионального управления ГИБДД Сергей Кондратов сообщил, что в Новосибирской области только 25 % выпускников автошкол сдают экзамены с первого раза.

"Уже проведены проверки автошкол, и по их итогам в ближайшее время может быть принято решения о необходимости прекращения действия лицензий некоторых из них. Но если человек сам не хочет учиться, а приходит в автошколу только за "корочками", то здесь никто не поможет", – заметил Кондратов.

Постоянный URL: http://academ.info/news/9303