Распечатать
08 августа 2008, 15:53 Следствие выявило новые факты унижения курсантов в Новосибирском военном училище

Следственные органы в рамках расследования дела о гибели курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова, которого в начале февраля нашли с перерезанными венами, выявили ранее неизвестные факты унижений курсантов в этом училище, сообщает РИА Новости.

"В ходе расследования следователи выявили новые факты неуставных отношений и унижения других курсантов. Появились новые потерпевшие из числа курсантов - шесть или семь человек", – рассказала адвокат Марина Бунькова, представляющаяся интересы семьи, сославшись на данные следствия.

По ее словам, новые потерпевшие – это те, кого унижала группа курсантов, но об этих фактах ранее не было известно.

Напомним, курсант Сагитов, 17-летний уроженец башкирского города Учалы, был обнаружен с перерезанными венами в квартире одного из домов в новосибирском Академгородке, где расположено училище. Следствие считает, что к гибели курсанта причастны его сослуживцы.

Ранее сообщалось, что по делу в качестве подозреваемых проходят 11 курсантов военного училища, которых подозревают в доведении Сагитова до самоубийства. Некоторые из подозреваемых взяты под стражу.

Добавим, что срок следствия по делу о гибели Сагитова в очередной раз продлен – теперь до 6 сентября.

Постоянный URL: http://academ.info/news/9355