Распечатать
28 августа 2008, 12:12 Философия колеса

– Осторожнее! Смотрите по сторонам!
– Молодой человек, что за безобразие. Нельзя же так носиться по улице!

 

Бабушка, отряхнувшись, все еще грозила кулаком удальцу, который задел ее сумку, отчего она не смогла удержать равновесие. Но кулак был позади, и парень лихо развернувшись, чуть не врезавшись в дерево, полетел дальше, по "своим делам". А что можно назвать "своим делом" у роллера? Скорость, риск, адреналин? Нет, скорее удовольствие.

В поисках настоящей философии культуры роллерства я обратилась к знакомому. Он катался на роликах, мы договорились покататься вечером в компании. Встреча была назначена у НГУ в семь. Конечно, кататься с "асами" немного волнительно, но меня подстегивал интерес к мастерству этих людей.

Саша Зайков, студент. Когда-то в детстве ему подарили ролики. Они не очень подходили для него – были рассчитаны на скорость. А мальчик хотел кататься красиво, что сейчас называется "слалом". У него мало что получалось, но желание кататься осталось. И уже в студенческие годы он купил себе новые ролики. С этого момента и начался новый этап для "начинающего" роллера.

Я немного опоздала. У НГУ меня ждала компания из четырех парней и девушки. Наташа учится на факультете иностранных языков и вот уже третий месяц катается в этой компании. Как она сама сказала, "меня затянуло… боюсь обратного хода уже нет".

Ребята пообещали, что покажут все, что умеют. И прогулка началась с инструкции по правилам безопасности и учения новичков тормозить, дабы не угодить в кого-нибудь или что-нибудь.

Потом мы поехали по Ильча, строго придерживаясь строя: впереди и сзади – опытные, посередине – новички. Кажется, так альпинисты идут в горы.

По пути мне рассказывали истории, анекдоты, случаи из жизни, да и просто, кто чем дышит и как живет.

Обычно, роллер – тот, который катается независимо от каких-либо условий (только погода иногда может подвести). Ему не нужна компания, нужны только "роллы" (слэнговое название роликовых коньков) и желание. Но  таких людей объединяет это желание кататься. Говорят, это сравнимо с жаждой –когда пьешь, и тебе хочется еще и еще.  Можно назвать это наркотиком: уменьшить "дозу" "роликовой" скорости нельзя – обычно катаются до упадка сил, до дрожи в ногах, до предела – только чтобы хватило сил дойти до дома.

Добрые колесуны

Почему роллеры, эти люди с ногами на колесах, словно колесуны из сказки "Озма из страны Оз", собираются именно возле НГУ?

НГУ – это, конечно же, храм знаний. А вот площадка перед его главным корпусом – майдан. По вечерам здесь можно увидеть и скейтеров, и роллеров. Здесь играют в хоккей с мячом на роликах. Здесь танцуют по выходным вальс. Здесь играют в сокс. Здесь назначают свиданья и сюда приезжают студенческие свадьбы.

Роллеры дружат с веллерами. Правильно, это те, что катаются на велосипедах. Сложно сказать, почему они не зовут себя по-русски велосипедистами, наверное, из-за современной моды на варваризмы.

Ночь. Редкие авто несутся по трассе. Ты рядом. Ты едешь, увеличиваешь скорость. Быстрее! Все, что было днем, позади. Теперь ты один. Ты и звук колес по асфальту. Нет мыслей, в голове пустота. Ночь меняет. Эти три часа ты живешь органами чувств – вдыхаешь теплый воздух, нагревшийся за день, слышишь свист воздуха, закрываешь глаза и расправляешь руки. Вот он – крылатый роллер! Вот все, что нужно.


Правила жизни на роликах

Одно из основных правил прохожего: выходя из транспорта, оглядывайся по сторонам. Правило полезное. Его можно расширить, когда идешь по улице, смотри по сторонам. Ведь никто не знает, с какой стороны может появиться "крылатый роллер". А колеса не ноги, и тормозить тоже надо уметь. Да, еще не факт, кто попадется, новичок  или умудренный опытом "экстремальщик". Так что, чтобы потом не сетовать на судьбу, лучше всегда держать ухо востро. 

Правило второе – ехать по правой стороне дороги. Роллер на колесах, значит, тоже вид транспорта. И никакой товарищ из милиции, по сути дела никогда тебя не тронет, если ты будешь соблюдать все правила дорожного движения и не лезть под колеса. Хотя под колеса и сзади можно "лезть", например, если водитель доброжелательно тебя подвозит. Ты можешь просто ухватиться за спойлер или бампер. Главное, хвататься некрепко, а то без руки останешься. Для новичков такого лучше не делать, так как неизвестно, чем такое катание может закончится. В общем, осторожность – основное качество, которое должно быть у роллера. 

Также и веллеры помогают роллеру набрать скорость или просто мило подвозят его, когда ноги совсем устают. Бытует шутка, что "веллеры – это приспособление для отдыха роллеров". Но это, конечно, не так. Веллер может запросто проехаться по вашей ноге и утверждать, что вы сами лезли под колеса (хотя часто так и бывает). Так что шутки с этими ребятами плохи. Если кататься вместе, то дружно и без агрессии.

ПИНы, которые не ПИН-коды

ПИН – это подобие посвящения для роллера. Каждый уважающий себя роллер рано или поздно поучаствует  в этом  событии.

ПИН – это пятничная инлайн ночная (ролики по-английски – inline skates). Смысл ПИНа в том, что собирается около ста пятидесяти (плюс-минус тридцать) роллеров и веллеров, и вся эта компания по определенному маршруту едет по городу, делая небольшие остановки. Бывали случаи, когда подобные колонны сопровождали машины ГИБДД.

Вообще это красивое зрелище – толпа, шуршащая по асфальту колесами роликов и велосипедов. Влюбленные в такую "колесную" жизнь устраивают и тематические ПИНы – например, плюшевые, – и тогда каждый участник должен явиться с плюшевой игрушкой в руках.

"ПИНы для меня – определенного типа релаксация. С одной стороны, это и напряжение, а с другой – отдых. Я был на нескольких ПИНах, все они проходили в городе. В Академе мы просто катаем, а в городе особая атмосфера. Много людей, опасности больше. Я еду туда ради удовольствия... Мы с ребятами доезжаем до "Речного вокзала" на автобусе, а там уже встречаемся с остальными. И потом и начинается самое интересное... Много новичков каждый раз. Если мы катаемся все вместе, то каждый следит за товарищем. Есть замыкающий. Конечно, не все выдерживают такое напряжение, но поучаствовать  в таком стоит. Точно не пожалеешь", – аспирант Юрий Синявский рассказывал, время от времени замолкая.

Почти все такие ночные "покатушки" заканчиваются маленькими пикничками или вечеринками. Море, костер, над которым жарят надетые на прутики сосиски, песни под гитару, разговоры...

Естественно, травят байки и анекдоты.

Колонна роллеров неслась мимо "Подорожника". У лавочки стояли двое. "Квасили" они явно не первый день. Их выдавал помятый вид, мешки под глазами, да и с фокусировкой взгляда явно были проблемы. И в очередной раз поднося граненый ко рту, мужик замер! Колонна из десятка людей пронеслась мимо, этакие юные ангелы. И тут он понял, что это знак свыше. "Все. Завязываю. Больше не капли", – донеслись его слова до колонны роллеров.



Специально для условий России разработаны роликовые коньки на гусеничном ходу, позволяющие кататься с удовольствием по бездорожью.

Без названия

Каждый выбирает по себе: кто-то шьет исторические костюмы и танцует менуэт, кто-то набирает в рот керосин и выплевывает его, поджигая, кто-то крутит педали и разгоняется на роликах до скорости автомобилей.

Они не "безбашенные", они простые ребята, которые ищут себя.

Фото автора

Мария Юхименко,

специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9435