Распечатать
12 сентября 2008, 11:46 Двум многодетным семьям дали квартиры в Советском районе

Вчера, 11 сентября, мэр города Владимир Городецкий вручил ключи от квартир двум счастливым семьям-новоселам. Две многодетные семьи из Ленинского и Дзержинского районов совсем скоро поменяют прописку на просторные трехкомнатные квартиры в Советском районе. 

Сегодня в очереди на получение квартиры стоит 1001 семья, за предыдущие два года только три получили от мэрии квартиры. В этом году очередь сократится на десять многодетных семей, две из них, Тарасовых и Ведерниковых, вот-вот справят новоселье.

"Я очень рад, что мы имеем возможность в год семьи последовательно и системно решать жилищные вопросы многодетных семей. Благодарим многодетные и приемные семьи, которые воспитывают детей, и готовы их поддерживать в этом благородном деле. От всей души поздравляю новоселов", – сказал мэр Владимир Городецкий.

Валерий Ведерников – глава многодетной семьи. Один воспитывает пятерых детей. Все вместе жили в частном доме на 29 кв.м. В очереди на квартиру стоял с 1990 года. Теперь будут проживать в квартире общей площадью более 73 кв.м. по адресу ул. Молодости, 30. "Сейчас совсем другое дело, ‪– говорит Валерий Ведерников. – Мне нравится Советский район, по экологии очень чистый. Я всегда мечтал у воды жить. От дома и квартиры только хорошее впечатление".

Претендентов на квартиры выбирали с помощью администраций районов и общественности из числа наиболее остро нуждающихся. Эти две семьи квартиры получили по договорам срочного найма. Они имеют право проживать там, с разрешения администрации обменять, но приватизировать не могут.

"Мы понимаем, что решить самостоятельно жилищную проблему эти семьи не могут, поэтому в мэрии рассматриваются вопросы включения в планы предоставления жилья очередникам администрациям районов. Вы сами понимаете, что приоритетные направления жилищной политики – вопросы демографии, поэтому одно из его направлений: обеспечение жильем многодетных семей, пока идет по линии предоставления жилья по договорам срочного найма", ‪– прокомментировал Николай Сальников, заместитель председателя комитета по жилищным вопросам мэрии.

Елена Тарасова помогает в воспитании детей-сирот приемной семье Плучевской Любови и Багдосарова Артема. Кроме своих двух взрослых детей, воспитывает троих детей, оставшихся без попечения родителей. На днях будут оформлены документы, и семья Тарасовых увеличится еще на пять детей. У первоклашек Карины и Ксюши появится брат и четыре сестренки. Приемная семья Елены Тарасовой переедет в трехкомнатную квартиру общей площадью 66 кв.м. на ул. Печатников. "Это очень радостный момент. Уже и не было надежды, что получим квартиру, очень непредсказуемо это все получилось", ‪– поделилась Елена Тарасова.

Советский район для многодетных новоселов выбран не случайно ‪– квартиры больше по площади. Семьи въедут в квартиру "под ключ" не с пустыми руками, главы администраций Ленинского и Дзержинского районов подарили им телевизоры.

Людмила Грохотова, зам. главы по вопросам социальной защиты, молодежи, культуры и спорта администрации Советского района пообещала не забывать про эти семьи: "Мы очень рады, что в нашем районе появится еще две многодетные семьи. Нам бы хотелось, чтобы вы жили счастливо в нашем районе, а этот новый дом принес вам только радость. Мы будем стараться вместе с главами других районов все для этого сделать".

Фото автора

Екатерина Унгур
Постоянный URL: http://academ.info/news/9511