Распечатать
18 сентября 2008, 15:25 В Бердск туристов предлагается зазывать деревянным острогом

Сегодня, 18 сентября, на очередной сессии городского совета бердских депутатов будут обсуждать принятие программы развития туризма в Бердске. В частности, эта программа будет включать возведение деревянного острога на берегу Обского моря. Как сообщает газета Курьер.Среда.Бердск, этот стилизованный под старину парк развлечений должен стать фактором привлечения туристов в Бердск.

На прошлой неделе, 11 сентября, на заседании комитета по образованию директор туризма "Юность" Елена Липчак презентовала долгосрочную программу развития туризма в Бердске.

Самый яркий проект – возведение деревянного острога на побережье Обского моря, который собираются построить за счет инвесторов и бюджетных денег к 300-летию Бердска (три века городу исполнится через 8 лет, в 2016 году).

На территории чуть превышающей гектар, отстроят стилизованные под старину здания гостевого двора, административный корпус, исторический музей, ремесленные дворы, сувенирные лавки. Оборудуют смотровую площадку. Поставят пирс. Задумана "изюминка" – корабль, на котором разместят туристическую тренировочную базу для детей и "каюты" для отдыха. Более 20 000 000 рублей из областного и городского бюджетов планируют потратить на это туристическое "ноу-хау". Хотят привлекать средства инвесторов и "зазывать" частный бизнес на бердские берега. По словам Елены Липчак, в 2009 году уже начнут поиск людей, желающих вложиться в развитие бердского туризма. Уже в ближайшее время на территории наведут порядок, поставят забор.

Проект получил одобрение от депутатов комитета. Но, по словам Ирины Власенко, отдых должен быть организованным и не должен сводиться только к распитию спиртных напитков. Разработчикам поступило предложение "связать" с этой программой отдых  детских оздоровительных лагерях, приглашать их на экскурсии.

Фото эскиза проекта газеты Курьер.Среда.Бердск

Постоянный URL: http://academ.info/news/9539