Распечатать
22 сентября 2008, 14:30 "Раз в году": праздник бальных танцев

"Танец – это всегда хорошее настроение, праздник", ‪– считает Юлия Белогривцева из ТСК "Каприз". Как оказалось, это праздник не только для танцоров, но и для зрителей: на лицах гостей, пришедших 21 сентября на традиционное, уже двеннадцатое, шоу "Раз в году" в ДМ "Юность", сияли улыбки.

Вальс – мягкий, плавный, изящный танец. Струящиеся платья, блестки, ослепительные улыбки... "Вальс ‪– танец, для которого не существует ни временных рамок, ни возрастных ограничений", ‪– заявила со сцены ведущая вечера. И действительно, на сцену выходили и совсем юные танцоры, которые старательно вышагивали на "раз-два-три", и настоящие профессионалы, которые изящно передвигались по сцене. "Это выражение чувств, пластика. Еще нравится, когда выходят маленькие дети, так мило смотрятся, а когда большие выступают, там такая страсть, энергетика!" ‪– поделилась впечатлениями зрительница Дарья Колесникова.

Румба – любовь, страсть, откровение. Случайное знакомство и жаркий поцелуй. Сиюминутное влечение и пламенная любовь. "Впечатления великолепные. Красота! Безумно понравилось румба. Вся истории секса в одном танце", ‪– уверена зрительница Елена Куграшева.

Дуэт из D.A.Studio, гости "бальников",  показал спортивные, живые, динамичные и молодежные постановки. Одна из моих пожилых соседок по ряду сказала другой: "Уже приелось, надоело. Постоянно выступают. Я ничего не понимаю". В ответ та только пожала плечами.

После шоу я поговорила с самыми молодыми "капризами": восьмилетней Лизой Поротиковой и шестилетним Владом Ведерниковым. Они рассказали о своих танцевальных предпочтениях и мечтах.

Лиза: "Мне нравится самба. Там больше движения, и бедрами шевелят. Я буду заниматься танцами, пока не стану звездой. Буду всем автографы раздавать, а еще хочется папе помогать деньги зарабатывать, чтобы хватило на конюшни и на лошадей".

Влад: "А мне нравится ча-ча-ча. Он ритмичный". Владу всего шесть лет, но в копилке есть уже награды, а в планах – побеждать в конкурсах.

Стоит отметить, что зал "Юности" был полон и щедр: танцоров купали в аплодисментах, подбадривали ведущую. И очень приятно, что почти все гости улыбались.

"Сегодня хотя бы все сидят. Бывает и такое, что людям приходится стоять. Я точно знаю, что есть большое количество людей, которые являются поклонниками клуба, и именно программы "Раз в году". Эти люди никогда не танцевали, но на программу приходят", ‪– раскрывает причину аншлага Елена Ренева, директор клуба.

Фото Романа Шмигирилова

Екатерина Унгур
Постоянный URL: http://academ.info/news/9557