Распечатать
29 октября 2008, 11:33 На территории "Вектора" проходят антитеррористические учения

Сегодня, 29 октября, на территории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" проходят антитеррористические учения. По легенде учений, в одном из корпусов "террористы" взяли в заложники до десяти сотрудников.

"Во время учений, в первую очередь, отрабатывается взаимодействие различных служб и силовых ведомств Новосибирской области, а также органов государственной власти и местного самоуправления. Упор делается на блокировании действий террористов и пресечении развития угроз гражданам и важным объектам", – приводит РИА Новости текст сообщения пресс-службы областного управления ФСБ.

Согласно федеральному закону "О противодействии терроризму" территория рабочего поселка Кольцово, где находится "Вектор", объявлена зоной проведения контртеррористической операции (КТО). Это означает введение некоторых ограничений на передвижение граждан и транспорта, передачу радиосигналов, приостановление деятельности опасных производств.

Предприятие "Вектор" ранее не использовалось для проведения масштабных учений. Между тем, его важное научное и технологическое значение делает его вероятной целью атаки террористов.

По итогам учения будут сделаны выводы об эффективности противодиверсионной защищенности центра "Вектор" и степени готовности сил и средств к предупреждению актов терроризма.

Постоянный URL: http://academ.info/news/9765