Распечатать
30 октября 2008, 16:34 Новосибирцам будут прививать любовь к чтению

В Новосибирской области разработают региональную программу поддержки и развития чтения, сообщает пресс-служба областной администрации итоги заседания правления областного филиала Российского книжного союза, которое прошло сегодня в администрации Новосибирской области под председательством заместителя губернатора Андрея Филичева.

"Чтение является неотъемлемой частью полноценного развития человека, именно благодаря книгам человек приобщается к великому наследию наших предков. На сегодняшний день ситуация такова, что молодое поколение зачастую выбирает другие формы досуга взамен чтения книг. Это вызывает необходимость совершенствования политики государства в плане популяризации чтения", – отметил Андрей Филичев.

Представители Российского книжного союза заметили, что за прошедший год в области сделано немало для развития сети библиотек, для поддержки писателей и развития книжной торговли. "Большой общественный резонанс вызвало проведение акции "Литературный экспресс" на территории Новосибирской области, в которой приняли участие писатели Сергей Лукьянеко, Полина Дашкова и другие. Жители области могли лично пообщаться с авторами любимых произведений, задать им интересующие вопросы и просто приятно провести время", – рассказала директор Новосибирской Государственной Областной научной библиотеки Светлана Тарасова. По ее словам, опыт акции оказался настолько успешным, что подобные мероприятия решено проводить в нашей области регулярно.

Программа продвижения книжной культуры, по всей видимости, будет содержать и организацию различных досуговых мероприятий, смотров и конкурсов. 

Постоянный URL: http://academ.info/news/9778