Распечатать
01 ноября 2008, 11:30 Кольцовский "морж" стал серебряным призером на фестивале зимнего плавания

Житель наукограда Кольцово Николай Глушков стал серебряным призером VII международного фестиваля зимнего плавания в Китае. Это лучший результат среди российских спортсменов.

Как сообщили Academ.info в пресс-службе наукограда, фестиваль проходил с 13 по 27 октября в городах Хэй-Хэ и Далянь. Программа чемпионата включала заплывы на 800 метров среди молодежи и 400 метров среди ветеранов на открытой воде, а также короткие дистанции – 50 метров (кроль и брасс) в бассейне с соленой водой на берегу Желтого моря и командную эстафету. В чемпионате приняли участие спортсмены ("айсмены", как они себя называют) из различных регионов России и ряда зарубежных стран – Канада, Америка, Испания, Франция, Дания, Германия.

Николай Глушков стал серебряным призером на дистанции 400 метров, уступив только китайскому спортсмену. В течение этого года спорсмен из Кольцово одержал целый ряд побед. В январе он стал абсолютным победителем Рождественского марафона на Телецком озере, затем выступал на соревнованиях в Мурманске, Волгограде, Омске, Красноярске, Норильске, Благовещенске.

Сейчас Глушков принимает активное участие в подготовке к Открытому чемпионату Новосибирской области по плаванию в ледяной воде, который запланирован на середину  декабря этого года. Спортсмен надеется, что главным итогом этого чемпионата будет пробуждение интереса и даже жизненной важности закаливания через плавание в холодной и ледяной воде.

"Сибиряки должны стать законодателями в стремлении к здоровому образу жизни, – заявляет Николай Глушков. – Хороший пример в этом показывает администрация наукограда Кольцово. Спортивным начинаниям  оказывается материальная поддержка, а наш мэр Николай Красников лично, как и положено лидеру, завоевывает спортивное золото".

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9786