Распечатать
06 ноября 2008, 11:53 ЛОС высадила 100 деревьев около Института теплофизики

У некоторой части общественности Советского района есть устойчивое мнение, что Сибирское отделение РАН целенаправленно губит лесонасаждения Академгородка. Любопытно, что эта часть общественности свою активность проявляет преимущественно на митингах и пикетах, а не при уборках леса или посадках саженцев. Между тем, средства, выделяемые СО РАН на благоустройство лесных территорий, год от года растут, а недавно лесо-опытная станция высадила около Института теплофизики 100 хвойных деревьев.

Объем финансирования на благоустройство лесных территорий увеличился на порядок. Так, в 2006 году затраты на благоустройство составили 2 млн рублей, а в 2008 – 24 млн рублей, из которых половина выделена на благоустройство лесных насаждений. Это позволило лесо-опытной станции СО РАН активизировать свою деятельность.

В частности, в этом году ЛОС занималась благоустройством нескольких площадок, например, на улице Жемчужная, в "университетском" лесу и на улице Кутателадзе у Института теплофизики СО РАН. Был убран сухостой, а также больные деревья и кустарник, проведены посадки молодняка. Как сообщил главный лесничий СО РАН Андрей Храмов, на территории, прилегающей к Институту теплофизики, в конце октября на участке примерно 1 га были посажены 100 крупномерных саженцев (50 лиственниц, 20 елей и 30 пихт).

Напомним, что вместе с компанией "Чистая вода" в Советском районе лесничеством было посажено еще 450 хвойных деревьев.

Кроме того, начаты работы по благоустройству сквера у Президиума СО РАН. Основная часть работ будет выполнена в следующем году. Вместе с ЦСБС СО РАН будет проведено обустройство новых газонов, которые позволят изменить облик сквера и превратить его в полноценных парк отдыха.

Фото автора

Дмитрий Корсаков
Постоянный URL: http://academ.info/news/9805