Распечатать
10 ноября 2008, 10:11 Спасательный катер затонул в Обском водохранилище, три человека погибли

В Обском водохранилище  в пятницу, 7 ноября, затонул спасательный катер,  погибли два спасателя и гражданский человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной аварийно-спасательной службы Ольгу Афанасьеву.

По ее словам, спасательный катер участвовал в поиске пропавшего на водохранилище рыбака. На борту находились два спасателя и гражданский человек, который показывал место пропажи рыболова.

"Катер аварийно-спасательной службы участвовал в поисковых работах. Последнее сообщение с катера поступило о том, что на борт поступает вода, после этого связь с катером прервалась", – сказала Афанасьева.

На место в срочном порядке вышли два катера государственной инспекции по маломерным судам. Но когда они прибыли на место, спасательный катер уже затонул.

"Прибывшие на место дополнительные силы обнаружили на воде тела двух спасателей – Сергея Баручина и Евгения Дудина, а также погибшего гражданского человека. На них были надеты спасательные жилеты", – сообщила собеседник агентства.

Пока неизвестно, что стало причиной крушения спасательного катера. Причину предполагается установить после того, как затонувший катер будет поднят со дна Обского водохранилища. Как сообщили сотрудники новосибирской лодочной станции, в момент ЧП на водохранилище были сильные волны.

Постоянный URL: http://academ.info/news/9823