Распечатать
12 ноября 2008, 14:31 Овраг на Академической превратят в стоянку для машин

На прошлой неделе директор ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН" Николай Яковченко встретился с жителями домов №№ 34 и 36 на Академической. Поводом послужило отсутствие оборудованной площадки для личного автотранспорта, а по этой причине каждый вечер у дома № 36 скапливается большое количество машин, в том числе и жильцов соседнего дома. Помимо парковки, на встрече обсудили перспективу капитального ремонта домов и один странный балкон.

"Жители 34-го дома ставят свои машины перед своим домом, за домом на газонах и на те места, где должны стоять машины автовладельцев 36-го дома. …К тому же, к Дому детского творчества и к детскому саду приезжают на машинах родители. Но ДДТ отгородился шлагбаумом, и потому опять же машины ставят тут, на этом пятачке. От большого количества машин при малейшем дожде грязища и ее растаскивает по всему асфальту. Машине по сбору мусора иногда очень сложно подъехать и развернуться. Сюда, в наш угол, едут на "ночевку" тяжелые (грузовые) машины и ночуют. По вечерам (точнее, в ночь) на пятачке бывает от 14 до 17 машин…" – написали жители дома № 36 в обращении.

Поскольку встреча проходила в дневное время, на упомянутом в письме "пятачке" машин было немного, но несмотря на это, проблема была понятна. Поскольку на этот год работы по благоустройству придомовых территорий уже закончены, Николай Александрович сообщил, что расширение парковочного кармана у дома № 36 будет проведено в 2009 году. К сожалению, кардинально решить проблему нехватки мест около 34-го дома не удастся, так как мешает соседство с коттеджами. Но все же дорога у 34-го дома будет немного расширена, что позволит поставить в ряд машины, а также будет сделана отдельная небольшая парковка на 3-4 машины.

Что же касается дома № 36, то в качестве выхода из сложившей ситуации Николай Яковченко предложил засыпать щебенкой часть оврага. Это позволило бы решить две проблемы: увеличить место для стоянки машин и уменьшить количество грязи, которую растаскивают машины по улице.

Жители домов согласились с этим предложением и, пользуясь случаем, рассказали директору госпредприятии о других проблемах. В частности, посетовали на то, что в доме № 36 не проводился капитальный ремонт. Николай Яковченко ответил, что, несмотря на проблемы с финансированием, дом включен в план капитального ремонта на следующий год.

Кроме того, жители обратили внимание директора ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН" на странный балкон. Выяснилось, что один из жителей дома значительно расширил площадь своего балкона. Жители задали вопрос, а не является подобная перепланировка нарушением существующих строительных норм и правил. Николай Яковченко, удивившись сооружению, обещал, что выяснит ответ на этот вопрос в администрации района, которая и занимается выдачей разрешений на подобные работы.

Фото автора

Андрей Прихожанин,
специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9839