Распечатать
13 ноября 2008, 15:52 Всесибирскую олимпиаду по программированию выиграли студенты из Санкт-Петербурга

С 8 по 10 ноября в Новосибирском государственном университете прошел финал IХ Открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И. В. Поттосина. За статус победителя боролись 46 сильнейших команд из университетов России и Ближнего зарубежья. Эти команды стали участниками финального тура по результатам Интернет-тура, состоявшегося в сентябре.

В очном туре участники решали, например, такую задачу. "Рассмотрим мир в трёхмерном пространстве. Мир задаётся набором из F треугольников. Из точки A видна точка B тогда и только тогда, когда отрезок AB не пересекает ни один треугольник. Если отрезок AB пересекает ребро какого-то треугольника или проходит через его вершину, то точка B не видна из точки A. Задано N ключевых точек мира. Для каждой ключевой точки P необходимо найти все другие ключевые точки, которые видны из неё…"

Как сообщили Academ.info в пресс-службе НГУ, 1 место и стипендию Samsung Electronics Scholarship в размере 50900 рублей каждому из трех участников получила команда SPb IFMO #1 (Максим Буздалов, Владислав Исенбаев, Евгений Капун), Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики.

2 место и стипендия в размере 19500 рублей каждому из трех участников досталась команде SPb_SU_141 (Антон Банкевич, Максим Гладких, Арсений Смирнов), Санкт-Петербургский государственный университет.

3 место и стипендия в размере 9000 рублей каждому из трех участников команды – у команды Tbilisi SU 1 (Эльдар Богданов, Николоз Джимшелеишвили, Георгий Леквеишвили), Тбилисский государственный университет.

Команда Новосибирского государственного университета Novosibirsk SU #1 в общем зачете заняла 6 место.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9849