Распечатать
24 ноября 2008, 10:37 Качественная медицинская помощь за разумные деньги

Тема добровольного медицинского страхования (ДМС) актуальна для каждого человека, потому что здоровье – самое ценное, что у нас есть и все мы нуждаемся в качественных медицинских услугах. C ноября стартовал совместный проект компании "Д2 Страхование" и фонда "Медсанчасть-168" – программа медицинского страхования "Ваш лечащий врач".

На эту тему мы беседуем с начальником управления личного страхования Новосибирского филиала "Д2 Страхование" Диной Петровной Поспеловой.

Дина Петровна, расскажите о новой программе.

— На сегодняшний в случае внезапного заболевания Вы можете получить медицинскую помощь либо по полису ОМС, либо воспользовавшись платными услугами медицинского центра, либо, если Вам повезло, по корпоративному полису ДМС. Программ добровольного медицинского страхования, предназначенных именно для физических лиц, практически не существует. Наша программа создана специально для людей, желающих получить качественную медицинскую помощь за разумные деньги.

Из опыта практической работы нам известно, что зачастую больному приходится проходить большое количество обследований, назначенных разными специалистами. На это уходит много времени, сил и средств. Наша новая программа предусматривает оказание амбулаторно-поликлинической помощи на базе фонда "Медсанчасть-168" при внезапном ухудшении здоровья. Доверенный врач, выяснив все жалобы застрахованного, составляет  индивидуальный план обследования и лечения, обобщает полученные данные и результаты, несет персональную ответственность за выполнение плана. Это позволит сократить количество ваших посещений в поликлинику,  сэкономить время и получить квалифицированную медицинскую помощь.

— Для кого предназначена ваша программа и какие медицинские услуги можно по ней получить?

— Наша программа предназначена для людей, заботящихся о своем здоровье и желающих оптимизировать затраты на медицинские услуги. Наши клиенты, в первую очередь, лица, работающие и проживающие в Советском районе, независимо от прописки и наличия полиса ОМС. Наша программа включает практически все медицинские услуги, осуществляемые фондом "Медсанчасть-168", в зависимости от медицинских показаний.

— Означает ли это, что ваш клиент  может пролечить несколько заболеваний?

— Клиент может обращаться неоднократно по поводу разных  острых или обострения хронических заболеваний в течение срока действия договора страхования. Я думаю, Вы понимаете, что при фиксированной стоимости полиса, количество полученных услуг не может быть безразмерным. Задача доверенного врача заключается в определении самых необходимых обследований в пределах страховой суммы, что тем самым оптимизирует и Ваши затраты.

— Насколько я понимаю, эти же услуги можно получить и без полиса ДМС, по полису ОМС или на  платной основе. Тогда в чем отличие обращения по вашему полису?

— По полису ОМС медицинское обслуживание проводится строго по месту прикрепления к поликлинике, все услуги пациент получает в порядке очередности и записи к врачам. При платном обращении каждое посещение и обследование оплачивается отдельно. Зачастую пациенту сложно предугадать сумму предстоящих затрат. По нашему полису количество обследований определено страховой суммой. Но при этом количество обращений к доверенному врачу не ограничено в течение всего срока страхования. В случаях, когда сумма на обследования истрачена, клиент все равно может обращаться к доверенному врачу за консультацией и рекомендацией в течение всего срока действия договора.

— Почему для вашего проекта выбран фонд "Медсанчасть-168"?

— Фонд "Месанчасть-168" является  современным многопрофильным лечебным учреждением с высококвалифицированным персоналом, врачи поликлиники давно зарекомендовали себя далеко за пределами Советского района. Мы понимаем, что данный проект является инновационным как для страховой компании, так и для медицинского учреждения. Однако администрация и коллектив врачей готовы участвовать в данном социально значимом проекте, направленном на сохранение здоровья нашего населения.

— И, наконец, последний вопрос: сколько стоит ваш полис и где его можно приобрести?

— Стоимость полиса рассчитана на основании статиcтических данных заболеваемости и обращаемости населения города Новосибирска. Специально для данной программы в цену полиса заложены более выгодные тарифы с учетом корпоративных скидок. Так, полис стоимостью 3 000 рублей обеспечит вам получение медицинских услуг в сумме до 4 800 рублей в течение 3 месяцев.

Приобрести наш полис вы можете в Советском районе по следующим адресам:
- ул. М. Джалиля, 11 с 9:00 до 18:00;
- пр. Лаврентьева, 6 с 11:00 до 20:00;
- ул. Арбузова, 6, (поликлиника 1-й этаж) с 9:00 до 14:00.


По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8-913-377-3678, 354-34-90.

На правах рекламы

За содержание текстов раздела "На правах рекламы" редакция Academ.info ответственности не несет

Постоянный URL: http://academ.info/news/9905