Распечатать
25 ноября 2008, 09:58 Мисс НГУ-2008: 13 запоминающихся моментов

Все конкурсы красоты проходят по более-менее стандартной схеме: представление, показ модной одежды, домашняя заготовка. Не является исключением и Мисс НГУ. Но старые задания получают новую жизнь благодаря участницам. Корреспондент Acaden.info, побывав на Мисс НГУ-2008, выделила 13 ярких моментов этого шоу. Почему 13? Потому что выборы королевы университета, прошедшие 23 ноября в ДМ "Юность", были уже тринадцатыми.

№ 1. За кулисами. Перед началом конкурса 14 участниц (такое количество – редкость, но, как говорят организаторы, они никому из претенденток не смогли отказать), взявшись за руки, дружно и громко кричали "Мы красавицы!".

№ 2. Пионеры. Мисс НГУ всегда начинается с общего представления участниц. В этот раз девушки вышли на сцену по-пионерски: в красных галстуках и белых гольфах.


 

№ 3 Кот. Участница № 7 Ксения Кулевцова пошла дальше светских барышень, таскающих с собой на все важные и не очень мероприятия маленьких собачек. Ксения вышла на конкурс "Первое впечатление" вместе с очаровательным котом нежного персикового цвета. Правда, животное, а особенно его испуганные глаза, произвели на зал большее впечатление, чем приветственные слова девушки.

№ 4 Тележка. Все участницы выходили, а Анжела Проселкова (№ 14) выехала на сцену. Транспортным средством стала тележка для продуктов из супермаркета, которую претендентка на корону также использовала в танце.



 

№ 5. Мода. Разноцветные платья, соответствующие последним тенденциям Парижа и Милана, промелькнули, как стеклышки в калейдоскопе.

№ 6. Конфуз. Ведущий конкурса Андрей Ткаченко в перерывах между заданиями, рассказывая о дальнейшей судьбе участниц прошлых Мисс НГУ, упомянул, что "многие девушки идут в модельные агентства и занимаются там".

№ 7. Формула любви. Ангелина Сверчкова (№ 10) в "Домашнем задании" не пела и не танцевала. Она представила результаты научного исследования: выводила формулу любви. "Пусть Х + Д = Л, где Х – неизвестный химик, Д – девушка, а Л – любовь. Тогда получается, что химик – это любовь минус девушка. Непонятно", – поправляя очки, рассказывала Ангелина. Кроме того, оказалось, что любовь весьма непостоянна, и даже различные катализаторы (бриллианты и цветы) не приводят к положительным результатам. Так что простор для исследования темы остался.


 

№ 8. Мулен Руж. В знаменитое парижское кабаре перенеслась Алина Файзуллина (№ 8). Хорошая постановка, яркие костюмы, четкие движения подтанцовки и сама Алина, артистично обыгрывающая песню "Лучшие друзья девушек – бриллианты", – все это смотрелось весело и на одном дыхании.

№ 9. Звездопад. Анжела Проселкова, участница № 14, в домашнем задании показала номер, какого еще никогда не видели зрители и организаторы Мисс НГУ. Анжела искусно вертела булавами, покрытыми флуоресцентной краской, и создавала настоящий звездопад: нежно-голубые созвездия то медленно загорались, то стремительно закручивались в спирали, то пульсировали-мерцали.

№ 10. Танец. По условиям конкурса пять финалисток должны были повторить за инструктором связку, а затем самостоятельно "сымпровизировать". "Не стоит судить девушек строго. Конечно, мы предварительно готовились, но того времени, что было отведено, иногда не достаточно и профессиональным танцорам. А девушки должны были учиться всему и сразу. Кто-то занимался танцами, кто-то нет. То, что они просто решили попробовать что-то новое, уже заслуживает уважения. Одна лучше поет, другая лучше танцует, третья хорошо улыбается и т.д. Нельзя станцевать лучше, чем кто-то споет. У каждой свой талант. По поводу конкурса танцев... пусть судит зритель со стороны, но я скажу, что все девушки очень старались!" – прокомментировала инструктор фитнес-клуба mc2 Алина, разучивавшая с девушками движения.


 

№ 11. Мужчины. Количество парней, задействованных в номерах, приятно удивило. Элегантно-деловые джентльмены сопровождали девушек в общих номерах (например, выводили в "Модном показе"). Спокойные, уверенные в себе мужчины, настоящие Бонды, целясь друг в друга из пистолетов, создавали настроение в номере Анастасии Ткаченко (№ 4), исполнившей песню Tomorrow never dies. Многие выступили как партнеры в различных танцах: например, султан и Юлия Анюкова (№ 5) исполнили хастл по-восточному, Алла Лещенко (№ 11, 2-я Вице-мисс) и молодой человек в очках, как у Гарри Поттера, показали румбу и страстное танго. А участники клуба "Квант", разодетые в стиле диско – огромные нелепые очки, фиолетовое боа, повеселили песней о части тела, которую ценят мужчины, об ее стройности волнуются женщины и вообще она всем необходима, – про ногу.

№ 12. Песня. О нелегкой судьбе юноши, чья девушка стала участвовать в Мисс НГУ, спел Руслан Игоревич Великохатный. Он же, по традиции, снова взял все яркое и неоднозначно звучащее из выступлений девушек и перемешал это, будто бы став 15-й участницей шоу.


 

№ 13. Ленты. Так получилось, что на Анжелу Проселкову надели сразу три ленты. Она стала и Мисс зрительских симпатий, и 1-й Вице-мисс, а также получила признание от модельного агентства.

И момент последний, без него не было бы и шоу, самый главный – корона. Она и титул Мисс НГУ достались Алине Файзуллиной. Девушка была яркой и в приветствии, и в домашнем задании, и ловко вплетала google, тесак и другие слова, рассказывая сказку про волка и семерых козлят.



 

"Второй год прихожу на Мисс НГУ и думаю, что этот конкурс интереснее, чем предыдущий. Чтобы стать Мисс НГУ, каждой участнице нужно было показать себя умницей, красавицей, находчивой, артистичной девушкой. Доказать себе, что "я могу участвовать в подобном конкурсе". Полагаю, что каждая вынесла свое из этого конкурса: кто-то преодолел страх выступать перед аудиторией, научился владеть своим голосом, а кто-то дефилировать, танцевать, улыбаться, красиво подавать себя. В конце концов, кто-то просто ощутил радость стоять на сцене и радоваться аплодисментам зрителей и друзей, – поделилась впечатлениями и размышлениями Наталья, зрительница. – Плюньте на оценки, дорогие девушки, в этот вечер каждая из вас была королевой и получила свою порцию невероятных эмоций!"

Фото Алексея Зырянова, Academ.info

Елизавета Разумникова
Постоянный URL: http://academ.info/news/9912