Распечатать
25 ноября 2008, 10:40 Открыт автомобильный путепровод через Бердское шоссе

Введена в эксплуатацию верховая путепроводная развязка через Бердское шоссе в районе ТК "МЕТРО Кэш энд Керри", сообщили Academ.info в пресс-центре мэрии.

"Этот путепровод – важный элемент городской дорожно-транспортной инфраструктуры. Он не только обеспечит удобный подъезд к крупному торговому объекту. Это еще и первый пусковой комплекс масштабного проекта – транспортного узла на въезде в Первомайский район. Следующие этапы работ – возведение второй транспортной развязки, нового автомобильного моста через р. Иня и верхового пешеходного перехода. Этапы сложные, но уже сейчас мы видим, что команда подрядчиков готова в кратчайшие сроки качественно выполнять такие задачи", – отметил мэр Владимир Городецкий.

Возведение путепровода продолжалось с марта по ноябрь текущего года. Генеральной подрядной организацией выступило ОАО "Сибмост". Также в строительстве принимали участие ЗАО "Электротехмонтаж", ОАО "Сибстроймеханизация", ООО "Фэцит".

Общая длина путепровода составляет 120 метров под 4 полосы движения. На объекте выполнен полный комплекс инженерных работ: смонтированы двусторонние линии наружного освещения, установлены ограждения, выполнено асфальтобетонное покрытие на площади 8485 кв. м, возведены подходы к мосту.

Путепровод через Бердское шоссе позволяет автомобилистам выполнять левый поворот, двигаясь как в направлении Новосибирска, так и Академгородка.

Строительство транспортного узла на въезде в Первомайский район продолжается и разбито на три пусковых комплекса. Сейчас дорожные работы развернуты на следующем участке – возведении 98-метровой путепроводной развязки на въезде в Первомайский район. В настоящее время ведется отсыпка земляного полотна подхода к путепроводу и сооружение его опор. Следующий этап – строительство нового четырехполосного автомобильного моста через Иню. Последний объект дорожного комплекса – пешеходный мост в районе станции "Разъезд Иня". Окончание всех дорожно-строительных работ запланировано на 2010 год. Общая сметная стоимость проекта составит около 1 млрд рублей.

Стратегия городских властей и отраслевого департамента мэрии – в ближайшие годы превратить все въезды в город в трассы скоростного движения без светофорного регулирования. В этих целях в Новосибирске продолжает реализовываться ряд крупных дорожных проектов – строительство новых и реконструкция существующих городских транспортных артерий, возведение мостовых пешеходных переходов, введение автоматизированной системы управления дорожным движением и др.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9914