Распечатать
26 ноября 2008, 14:21 Венчурный фонд Новосибирской области определился с бюджетом

В венчурном фонде Новосибирской области будет не менее 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области со ссылкой на слова  заместителя Губернатора – руководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи Геннадия Сапожникова.

Постановление администрации о создании "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области" было подписано на прошлой неделе. Департаменту науки было поручено разработать устав организации и сформулировать предложения по составу попечительского совета. Геннадий Сапожников сообщил, что руководитель фонда уже выбран, им станет директор областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности Борис Ивлев.

Определился и примерный бюджет фонда. Имущественный взнос Новосибирской области составит 100 миллионов рублей, еще 100 миллионов добавит федеральный бюджет, не менее 200 миллионов предстоит привлечь закрытому паевому инвестиционном фонду (ПИФ), который будет выбран для управления свободными средствами фонда на конкурсной основе. Геннадий Сапожников отметил, что некоторые ПИФы уже проявили интерес к участию в проекте.

Борис Ивлев добавил, что фонд создается на 10 лет. Вкладывать средства будут в инновационные проекты в научно-технической на начальном этапе их реализации. Расчет – получать около 60% прибыли от вложений. При этом Борис Ивлев отметил, что быстрой окупаемости от венчурных проектов никто не ждет – возврат инвестиций по ним составляет около 5-6 лет.

Постоянный URL: http://academ.info/news/9928