Распечатать
27 ноября 2008, 11:13 Разблокированы счета ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН"

Почти полтора месяца одно из госпредприятий Сибирского отделения – ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН" – работало в очень сложных условиях: службой судебных приставов были заблокированы счета предприятия. Это создало массу проблем по выполнению своих обязательств управляющей организацией в сфере ЖКХ и дало питательную среду для возникновения различных слухов о судьбе предприятия. На минувшей неделе стало известно, что компромиссное решение найдено, и практически все счета предприятия разблокированы.

По словам директора ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН" Николая Яковченко, кризисная ситуация, возникшая с арестом счетов, почти решена. Во-первых, госпредприятие погасило еще 4 млн рублей и тем самым сократило общую сумму задолженности до 44 млн рублей.

А во-вторых, после консультаций и переговоров между руководством Сибирского отделения и мэрией Новосибирска было принято решение, что в обеспечение иска ГУП "УЭВ СО РАН" будет наложен арест не на счета предприятия, а на ряд объектов движимого и недвижимого имущества. Речь идет об участке напорного коллектора на карьере Борок, двух недостроенных объектов недвижимости в микрорайоне Нижняя Ельцовка, а также о технике, которая на данный момент не эксплуатируется предприятием.

Это решение устроило обе стороны, а окончательно проблемы, возникшие с подачей иска, будут урегулированы в ближайшее время.

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/9932