Распечатать
27 ноября 2008, 11:45 Ректор НГУ удостоен ордена проекта "Абитуриент-2008"

Ректор НГУ проф. Владимир Александрович Собянин удостоен высокой награды в социально значимом проекте "Абитуриент-2008" – Почетного серебряного ордена "Общественное признание", сообщает пресс-служба университета.

Церемония торжественного награждения участников социально значимого Проекта "Абитуриент-2008" состоялась 13 ноября в Москве в рамках открытия III Международного форума "Гарантии качества профессионального образования" в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Проект "Абитуриент-2008" был направлен на оказание квалифицированной правовой помощи гражданам Российской Федерации по вопросам защиты их прав и свобод в сфере образования; борьбу с коррупцией и правовое просвещения граждан, вовлечение широких слоев населения в процесс развития гражданского общества в России, утверждение в общественном сознании ценностей прав и свобод человека, демократии и собственной ответственности; содействие органам государственной власти и местного самоуправления в формировании и практической реализации социально ориентированной политики в сферах воспитания, образования, науки и культуры граждан.

В ходе работы 17 информационно-образовательных центров Проекта и "горячих линий" в 9 субъектах Российской Федерации, участниками Проекта было проведено свыше 8 тыс. бесплатных квалифицированных консультаций граждан по вопросам, связанным с образованием; осуществлялось широкое информирование учащихся и их родителей по вопросам защиты их  прав и свобод в сфере образования, проведено общественное наблюдение за ходом вступительных испытаний (экзаменов) в 11 крупнейших отечественных вузов.

При этом не все вузы проявили полную открытость и желание к сотрудничеству. Ряд руководителей образовательных учреждений оказались не готовы к принятию общественных инициатив, направленных на борьбу со взяточничеством и сочили для себя более правильной позицию  "закрытых дверей", предоставив общественным экспертам возможность проводить лишь внешний мониторинг.

Фото предоставлено пресс-службой НГУ

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/9933