Распечатать
27 ноября 2008, 14:11 Пропавшая в Бердске школьница найдена мертвой

16-летнюю Лену Кузнецову обнаружили расчлененной возле одной из дач в Новосибирской области, пишет газета "Комсомольская правда". Напомним, Елена Кузнецова пропала в Бердске в первых числах сентября 2008 года. Первоначально следствие предполагало, что пропавшая школьница была связана с сектой "Ашрам Шамбала", штаб-квартиру которой обнаружили оперативники во время поисковых операций.

Однако недавно было обнаружено расчлененное тело пропавшей школьницы: выяснилось, что ее убийство имело бытовой характер. Следствием  установлено, что  в сентябре 2008 года  между неким Ш. 1982 года рождения и  Еленой Кузнецовой 1992 года рождения при распитии спиртным напитков   произошла ссора, в результате  которой Ш. убил девушку. С целью скрыть преступление он расчленил тело потерпевшей и выбросил недалеко от своей дачи  в лесополосе г. Бердска.

По факту безвестного исчезновения несовершеннолетней Искитимским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В ходе  следствия  на причастность  к  данному  преступлению  проверялся  весь круг знакомых погибшей. Основным из подозреваемых был Ш., однако доказательств его вины было недостаточно. После обнаружения частей тела погибшей и предъявления их подозреваемому он сознался в совершении преступления.

В  настоящее  время с подозреваемым проводятся следственные действия для сбора достаточных доказательств, подтверждающих его вину, решается  вопрос о его аресте.

Елена Кузнецова была единственным ребенком в семье.

Фото газеты "Курьер.Среда.Бердск"

Постоянный URL: http://academ.info/news/9935