Распечатать
27 ноября 2008, 14:17 "Зеленые" Академгородка назвали строительство НГУ противоречащим законодательству

Представитель группы "Защитим город-лес" Татьяна Кунина назвала проект строительства нового главного корпуса Новосибирского государственного университета противоречащим законодательству. Как сообщила "ФедералПресс" 26 ноября Татьяна Кунина, участок под строительство занят лесами первой группы, на вырубку которых требуется разрешение правительства.

Татьяна Кунина отметила также, что строительство университета может нарушать не только Лесной кодекс, регламентирующий использование лесов первой группы, но и закон "О Федеральном фонде поддержки жилищного строительства". По ее словам, противники строительства "пытаются размотать этот клубок через Москву", поскольку "в Новосибирске очень сложно что-то сделать".

В качестве альтернативы существующему проекту общественница вслед за председателем Сибирского отделения Российской академии наук Александром Асеевым и членом Президиума СО РАН Игорем Жимулевым предложила перенести строительство на участки, на которых ранее планировалось строительство технопарка. "Технопарк уже почти весь выдавили, так что строить можно там", – заявила Татьяна Кунина.

Позицию Александра Асеева узнать не удалось. Руководитель пресс-службы Президиума СО РАН Ольга Подойницына сообщила, что он находится в командировке в Москве и вернется только в конце недели.

Напомним, что в начале ноября был определен генеральный подрядчик по строительству нового главного корпуса НГУ на участке около 8 га, которым стало ОАО "СУ-9". Стоимость проекта превышает 4 млрд рублей.
 

Постоянный URL: http://academ.info/news/9936