Распечатать
08 декабря 2008, 13:02 "Маяк" открыли песнями и плясками

В субботу, 6 декабря, состоялось открытие торгового центра "Маяк". Традиционная процедура перерезания красной ленточки сопровождалась народными гуляниями: песнями, плясками и торжественными речами.


В 11:00 (за час до открытия) у дверей торгового центра "Маяк" собралось внушительное количество жителей и гостей Шлюза. Их было не меньше пятисот человек. В ожидании праздничного открытия народ слушал музыку из динамиков, расположенных неподалеку от сцены. Наиболее замершие или наиболее энергичные ожидающие танцевали…


По большей части народ обменивался мнениями по поводу двух последних новостей. Первая новость была печальной – смерть патриарха, и по этой причине некоторые удивлялись веселью. Второй новостью было открытие "Маяка" – люди делились своими соображениями ценами, которыми их встретят в супермаркете и спорили о размере скидок по бонусной карте.


Программу открытия вел Михаил Тимонин, которому удалось завести народ песнями, шутками и конкурсами. Торжественные речи сказали депутат Облсовета Борис Прилепский и один из учредителей ТЦ  "Маяк" Сергей Данильченко. Им и доверили право перерезать ленточку. Правда, это им удалось сделать с большим трудом – люди буквально прилипли к дверям. Но все же формальность удалось соблюсти, и большая часть собравших с радостью ринулась в торговые залы.


Остальные продолжали наблюдать за торжественной программой или угощались чаем и кашей, приготовленной на полевой кухне. Эстетов позже угостили глинтвейном…


Завершилась праздничная программа уже вечером – традиционным фейерверком.


Фото Глеба Филиппова

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/9990