Распечатать
22 августа 2003, 10:39 Новый вирус опаснее, чем казалось
Компьютерный вирус Собиг, который впервые появился во всемирной сети 18 августа, представляет собой новое поколение электронных супер-вирусов, обладающих невероятной способностью к распространению в Интернете.
Поражающий электронную почту, Собиг, что с английского можно перевести как "такой большой", вывел из строя уже сотни тысяч компьютеров по всему миру. Особенно опасна его версия Собиг-Эф. Так, крупнейший мировой оператор Интернета компания АОЛ сообщила, что за последние четыре дня смогла выявить в своих сетях до 12 млн копий Собига.

Подобно огородному сорняку, новый супер-вирус обладает невероятной способность к самовоспроизводству и тиражированию. "Мы никогда не видели столь крупного вирусного потока в мировой сети", заявил в этой связи сотрудник американской лаборатории по борьбе с компьютерными вирусами "МессаджЛэбс".

Особенность Собиг состоит в том, что он может изменять содержание текстов электронных посланий и атаковать через электронную почту каждый отдельный компьютер десятками и даже сотнями различных сообщений.

Службы контроля Интернета предупреждают, что сейчас следует быть очень осмотрительным в случае, если на ваш электронный адрес пришло неожиданно большое количество посланий. Не исключено, что это попытка Собиг прорваться в ваш компьютер.

по материалам ИТАР-ТАСС.
Постоянный URL: http://academ.info/news/9