Академ.Инфо
+7 (383) 291-70-36
+7 (383) 291-70-36Редакция
+7 (383) 288-53-40Реклама
Заказать звонок
E-mail
mail@academ.info
reklama@academ.info
Адрес
г. Новосибирск, ул. Полевая, д. 3
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Предложить новость
Новости
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Происшествия
  • ЖКХ и транспорт
  • Наука и образование
  • Спорт
  • Культура
  • Новости компаний
Авторские колонки
Статьи
Фоторепортажи
Форум Академгородка
Контакты
Академ.Инфо
  • Новости
  • Авторские колонки
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Форум Академгородка
  • Контакты
  • ...
    28 Марта
    Вторник
    ВОЙТИ
    Предложить новость
    Политика
    Экономика
    Общество
    Происшествия
    ЖКХ и транспорт
    Наука и образование
    Спорт
    Культура
    Новости компаний
      ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ
      Akadem Klubb
      Академ.Инфо
      Политика
      Экономика
      Общество
      Происшествия
      ЖКХ и транспорт
      Наука и образование
      Спорт
      Культура
      Новости компаний
        Предложить новость
        Академ.Инфо
        Академ.Инфо
        • Новости
          • Новости
          • Политика
          • Экономика
          • Общество
          • Происшествия
          • ЖКХ и транспорт
          • Наука и образование
          • Спорт
          • Культура
          • Новости компаний
        • Авторские колонки
        • Статьи
        • Фоторепортажи
        • Форум Академгородка
        • Контакты
        Предложить новость
        • Кабинет
        • mail@academ.info
          reklama@academ.info

        Sun и Intel заключили соглашение о сотрудничестве

        Главная
        —
        Новости
        —
        Новости компаний
        —Sun и Intel заключили соглашение о сотрудничестве
        <p align="justify"><strong>Сан-Франциско, 22 января 2007 г.</strong>: Сегодня корпорации Sun Microsystems и Intel объявили о заключении стратегического альянса, в рамках которого Intel будет поддерживать операционную систему Solaris, а Sun включит в ассортимент своей продукции серверы уровня предприятий, телекоммуникационные серверы и рабочие станции на базе процессоров Intel® Xeon®. Данное соглашение охватывает ОС Solaris, программное обеспечение Java и NetBeans, процессоры Intel Xeon, а также другие технологии Intel и Sun уровня предприятия. Кроме того, условия соглашения предусматривают совместную инженерную разработку и проведение совместных маркетинговых кампаний.</p>
        23 января, 2007
        Новости компаний
        Академ.Инфо

        Сан-Франциско, 22 января 2007 г.: Сегодня корпорации Sun Microsystems и Intel объявили о заключении стратегического альянса, в рамках которого Intel будет поддерживать операционную систему Solaris, а Sun включит в ассортимент своей продукции серверы уровня предприятий, телекоммуникационные серверы и рабочие станции на базе процессоров Intel® Xeon®. Данное соглашение охватывает ОС Solaris, программное обеспечение Java и NetBeans, процессоры Intel Xeon, а также другие технологии Intel и Sun уровня предприятия. Кроме того, условия соглашения предусматривают совместную инженерную разработку и проведение совместных маркетинговых кампаний.


        В соответствии с данным соглашением Intel включит ОС Solaris в число основных операционных систем, продвигаемых корпорацией, а также в число критичных для бизнеса UNIX-операционных систем корпоративного уровня для серверов на базе Intel Xeon. Intel также будет способствовать распространению таких продуктов Sun, как Solaris, Java и NetBeans и активно поддерживать сообщества разработчиков OpenSolaris и Java, которые развивают это ПО.

        Серверная линейка Sun традиционно занимает одну из лидирующих позиций на рынке по показателям производительности и эффективности энергопотребления. После тщательного изучения существующих платформенных решений корпорация Sun Microsystems приняла решение в первой половине 2007 года расширить ассортимент своей продукции платформами на базе архитектуры Intel, оптимизированными для ОС Solaris. Sun считает, что применяемая Intel практика ежегодного обновления микроархитектуры и процессорных технологий позволит Sun предложить своим клиентам высококачественные компоненты для построения информационной системы.

        Sun планирует создать новое обширное семейство систем на базе процессоров Intel, в которое войдут однопроцессорные, двухпроцессорные и многопроцессорные серверы и рабочие станции, поддерживающие ОС Solaris, Windows и Linux. Intel и Sun также будут сотрудничать в области создания масштабируемых систем, оптимизированных для ОС Solaris, с количеством процессоров больше четырех.

        "Нас очень воодушевил долгосрочный план выпуска процессоров Intel Xeon, а также производительность, которую демонстрируют ОС Solaris и программное обеспечение Sun Java на платформах на базе Intel Xeon, – сказал Джонатан Шварц, президент и исполнительный директор корпорации Sun Microsystems. – Кроме того, благодаря решению Intel стать OEM-поставщиком операционной системы Solaris, обе наши компании смогут выйти на новые рынки в разных странах мира. Это действительно знаменательное соглашение для всей ИТ-отрасли".

        "Мы очень рады перспективе совместной работы с Sun с целью сделать системы под управлением ОС Solaris на базе процессоров Intel Xeon оптимальным решением для наших корпоративных клиентов во всем мире, – подчеркнул Пол Отеллини, президент и исполнительный директор корпорации Intel. – Сочетание передовых технологий Sun и Intel позволит нам в ближайшие годы создать множество инновационных решений".

        В рамках данного альянса Intel подписала ОЕМ-соглашение о распространении ОС Solaris, что позволит компании осуществлять распространение и поддержку ОС Solaris среди своих клиентов по мере возникновения рыночных возможностей и в соответствии с принятой Intel стратегией распространения продукции. Intel и Sun также будут поощрять независимых разработчиков ПО и поставщиков компьютерных систем расширять свой ассортимент продукции, включая в него решения на базе систем с процессорами Intel под управлением ОС Solaris. Кроме того, Intel будет оказывать Sun поддержку в реализации программ по оптимизации приложений для ОС Solaris для работы на системах на базе процессоров Intel Xeon.

        Компании Intel и Sun также считают, что сочетание открытых сред разработки Sun Solaris и Java с архитектурой Intel даст независимым разработчикам ПО надежную основу для создания приложений и Web-сервисов для корпоративных клиентов. Сегодня платформу Solaris поддерживают более чем 2000 независимых разработчиков ПО и более чем 800 аппаратных платформ, предлагая масштабируемость, функциональность и безопасность, необходимые в современных условиях значительного роста потребностей в сетевых решениях.

        Обе компании ожидают, что благодаря заключению данного альянса область применения решений на базе процессоров Intel Xeon и ОС Solaris значительно расширится. Распространенность процессоров Intel Xeon будет способствовать более широкому использованию ОС Solaris, а поддержка ОС Solaris, в свою очередь, позволит Intel усилить свое присутствие на рынках решений для центров обработки данных, решений виртуализации и высокопроизводительных вычислительных систем. Обе компании будут также активно работать над интеграцией в системы Sun на базе процессоров Intel Xeon ключевых технологий Intel и Sun уровня предприятия, в том числе технологий Intel Virtualization Technology, Intel IO Acceleration Technology и Intel Demand Based Switching.

        Информацию об операционной системе Solaris можно найти по адресу http://ru.sun.com/products/solaris/index.html. Кроме того, операционную систему Solaris можно бесплатно загрузить по адресу www.sun.com/software/solaris/get.jsp.

        Информация по интегрированной среде разработки NetBeans, которую также можно бесплатно загрузить и использовать, представлена по адресу www.netbeans.org.

        Информацию о процессорах Intel Xeon можно найти по адресу www.intel.com/products/processor/xeon/


        О корпорации Intel/>

        Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте компании, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel.


        О корпорации Sun Microsystems/>

        С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc. следует концепции "Настоящая Сеть – это Компьютер", последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшней сети Интернет и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную информацию о компании Sun Microsystems можно найти по адресам: http://www.sun.ru, http://www.sun.com, http://www.sun.ua.

        Настоящий материал содержит заявления относительно будущих событий в соответствии с положениями раздела 27A Закона о ценных бумагах 1933 года с исправлениями, а также раздела 21E Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года с исправлениями, касающиеся планов и ожиданий корпораций Sun и Intel в отношении их стратегического альянса, в том числе заявления о том, что Sun будет предлагать платформы на базе архитектуры Intel® Xeon®, оптимизированные для ОС Solaris, начиная с первого полугодия 2007 года; о том, что Sun планирует разработать семейство однопроцессорных, двухпроцессорных и многопроцессорных систем на базе процессоров Intel, поддерживающих ОС Solaris, Windows и Linux; о том, что Intel и Sun будут совместно работать над созданием масштабируемых систем, оптимизированных для ОС Solaris, с количеством процессоров больше четырех; о том, что аппаратные и программные решения Sun с новой архитектурой будут иметь впечатляющую производительность и низкое энергопотребление по сравнению с другими решениями на рынке серверов x86; о том, что в результате работы альянса в будущем будут созданы инновационные решения; о том, что Intel и Sun будут настоятельно рекомендовать независимым разработчикам ПО и производителям компьютерных систем расширять свой ассортимент продукции и включать в него решения на базе систем с процессорами Intel® и ОС Solaris; о том, что Intel будет оказывать Sun поддержку в области оптимизации приложений для ОС Solaris для работы на системах на базе процессоров Xeon; относительно того, что сочетание открытых сред разработки Sun Solaris и Java с архитектурой Intel даст независимым разработчикам ПО надежную основу для создания приложений и веб-служб, которые окажутся очень полезными для корпоративных клиентов; относительно того, что обе компании ожидают, что благодаря альянсу расширится область применения систем на базе процессоров Intel® Xeon® и ОС Solaris, а также относительно того, что обе компании будут совместно работать над скорейшей интеграцией в системы Sun на базе процессоров Intel® Xeon® ключевых технологий Intel и Sun для предприятий. Такие прогнозы основываются на текущих ожиданиях, различных факторах и предположениях и, таким образом, связаны с риском и неопределенностью. Вещественные отличия фактических результатов от содержания прогнозов и заявлений, относящихся к будущим событиям, могут быть вызваны следующими факторами: риски, связанные с разработкой, проектированием, производством и распространением новой продукции, отсутствие успешных результатов технических исследований, ценовое давление, неприятие новой продукции пользователями, возможность наличия ошибок или дефектов в новой продукции, конкуренция, неблагоприятная деловая обстановка, уход ключевых сотрудников, отмена или отсрочка проектов, отмена или отсрочка заключения альянса. Эти и другие риски периодически отражаются в отчетах корпорации Sun Microsystems для Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям, в том числе в годовом отчете корпорации Sun Microsystems по форме 10-K за финансовый год, который закончился 30 июня 2006 года, а также в квартальных отчетах по форме 10-Q за финансовый квартал, который закончился 1 октября 2006 г. Корпорация Sun не берет на себя никаких обязательств по обновлению данных заявлений, относящихся к будущим событиям, и в настоящее время не планирует их обновлять.

        Sun, Sun Microsystems, логотип Sun, Solaris, OpenSolaris, Java, NetBeans и The Network Is The Computer являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Sun Microsystems в США и других странах.

        Intel и Intel Xeon являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Intel и ее подразделений в США и других странах.

        UNIX является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком The Open Group в США и других странах.

        На правах рекламы

        За содержание рекламных текстов редакция Academ.info ответственности не несет



        Назад к списку
        Время
        • Политика
        • Экономика
        • Общество
        • Происшествия
        • ЖКХ и транспорт
        • Наука и образование
        • Спорт
        • Культура
        • Новости компаний

        аресты ученых Бердск Ветлужская_3 Восточный обход делоПироговой ДТП коронавирус корь КРТ в Щ Мобилизация НГУ Новосибирский зоопарк Новосибирский суд оспа обезьян СО РАН убийство в Нижней Ельцовке Украина ФГУП «УЭВ» частичная мобилизация Юный_медик
        Akadem Klubb
        ATVARMOR.RU.
        Политика
        Экономика
        Общество
        Происшествия
        ЖКХ и транспорт
        Наука и образование
        Новости компаний
        Подписаться на рассылку
        mail@academ.info
        reklama@academ.info
        © 2023 Академ.инфо
        • Главная
        • Новости
        • Новости компаний
        • Sun и Intel заключили соглашение о сотрудничестве
        Политика конфиденциальности
        Контакты
        Размещение рекламы
        Поиск по сайту
        Главная Новости Авторская колонка События в фото Поиск Кабинет