Чай, ча, ша – такие близкие по звуку слова отражают название чая в разных языках. Что для Вас чай? Знаете ли Вы что такое чайное действо?
Культура заваривания чая пришла к нам из Китая, где она возникла более 6 тыс. лет до нашей эры. Она связана с культивированием чайного дерева и использованием чайного листа в разных ритуалах. Распространение чая в Китае тесно связано с буддизмом, потому что монахи при встрече вместо вина пили чай. В далеких горных монастырях выращивали особо вкусные и ценные сорта чая, применяющиеся в различных ритуалах. В последствии чайная церемония заняла важное место в Китайской королевской династии, использовалась для ведения переговоров и встреч на высшем уровне.
В других культурах также существуют свои методы заваривания чая, они несут разную символику и смысл. Тибетский чай, мате, русские чаепития – каждый народ, каждая культура несет свое содержание, имеет свою форму. Но у них есть и общее – состояние отрешенности и полета, отсутствие времени и границ, молчание, наполненное смыслом бытия, чувство единения, возникающее у всех включенных в это таинство. Кроме того, это возможность по-настоящему отдохнуть и расслабиться.
В нашем Клубе "Чайных перемен" вы сможете познакомиться с чайными церемониями разных культур, получить информацию о коллекционных сортах и методах заварки, встретиться с интересными людьми.
13 января, в Клубе "Чайных перемен" – гадания по И-цзин и, конечно же, китайская чайная церемония. Запись и информация по телефону 291-80-19.
На правах рекламы
За содержание рекламных текстов редакция Academ.info ответственности не несёт