Академ.Инфо
+7 (383) 291-70-36
+7 (383) 291-70-36Редакция
+7 (383) 288-53-40Реклама
Заказать звонок
E-mail
mail@academ.info
reklama@academ.info
Адрес
г. Новосибирск, ул. Полевая, д. 3
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Предложить новость
Новости
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Происшествия
  • ЖКХ и транспорт
  • Наука и образование
  • Спорт
  • Культура
  • Новости компаний
Авторские колонки
Статьи
Фоторепортажи
Форум Академгородка
Контакты
Академ.Инфо
  • Новости
  • Авторские колонки
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Форум Академгородка
  • Контакты
  • ...
    22 Марта
    Среда
    ВОЙТИ
    Предложить новость
    Политика
    Экономика
    Общество
    Происшествия
    ЖКХ и транспорт
    Наука и образование
    Спорт
    Культура
    Новости компаний
      ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ
      Akadem Klubb
      Академ.Инфо
      Политика
      Экономика
      Общество
      Происшествия
      ЖКХ и транспорт
      Наука и образование
      Спорт
      Культура
      Новости компаний
        Предложить новость
        Академ.Инфо
        Академ.Инфо
        • Новости
          • Новости
          • Политика
          • Экономика
          • Общество
          • Происшествия
          • ЖКХ и транспорт
          • Наука и образование
          • Спорт
          • Культура
          • Новости компаний
        • Авторские колонки
        • Статьи
        • Фоторепортажи
        • Форум Академгородка
        • Контакты
        Предложить новость
        • Кабинет
        • mail@academ.info
          reklama@academ.info

        Смогут ли курсы валют вырваться из узких границ в ноябре?!

        Главная
        —
        Новости
        —
        Новости компаний
        —Смогут ли курсы валют вырваться из узких границ в ноябре?!
        <p align="justify">Прошедший месяц вряд ли можно считать успешным для стратегических инвесторов, открывающих позиции в одну сторону на несколько месяцев. Дело в том, что фундаментальная ситуация оставалась смешанной на валютном рынке, что могло привести к движению котировок доллара в любую сторону. Поэтому для сохранения своих капиталов инвесторам все же стоило осуществлять более жесткий контроль над своими вложениями и придерживаться известных правил, позволяющих отследить ключевые точки разворота, которые складывались из технических и фундаментальных факторов. </p>
        20 ноября, 2006
        Новости компаний
        Академ.Инфо

        Прошедший месяц вряд ли можно считать успешным для стратегических инвесторов, открывающих позиции в одну сторону на несколько месяцев. Дело в том, что фундаментальная ситуация оставалась смешанной на валютном рынке, что могло привести к движению котировок доллара в любую сторону. Поэтому для сохранения своих капиталов инвесторам все же стоило осуществлять более жесткий контроль над своими вложениями и придерживаться известных правил, позволяющих отследить ключевые точки разворота, которые складывались из технических и фундаментальных факторов.


        С одной стороны, еще в сентябре макроэкономические показатели США говорили о спаде в ряде секторов, особенно это касалось рынка недвижимости. Но с другой – и уровень инфляции, и потребительская активность сохранялись на значительном уровне. Высокая инфляция и не давала определенной картины в отношении дальнейшей судьбы американских процентных ставок. Дело в том, что в прошлом обзоре аналитики Форекс Клуба прогнозировали возможное снижение процентных ставок Федеральным Резервом, аналогом нашего центрального банка, уже в начале следующего года. А как мы уже ранее отмечали, уровень процентных ставок, как правило, определяет привлекательность активов той или иной страны. В ожидании снижения американских ставок высказывалось предположение, что доллар будет склонен к снижению.

        Однако уже в текущем месяце такой однозначный прогноз в вопросе ставок требовал пересмотра. Стоит выделить, что в начале октября внимание финансовых кругов было привлечено к снижению уровня безработицы в Соединенных Штатах на 0.1%. Это был первый знак для покупки доллара, т.к. данные по рынку труда способны задавать движения валютных курсов на длительный период.

        Примечательно, что вместе с фундаментальными данными силу доллара подтвердили и технические индикаторы: доллар пробил важные отметки к основным 3 валютам. Совпадение фундаментальных и технических показателей, как правило, создает наивыгоднейшие условия для вложений, что и нашло отражение в октябре. В этом месяце оказалась наиболее привлекательной тактика "игры на пробой" с защитой прибыли. При пробитии ценой уровня 1.2660, того уровня, который защищали ряд центральных банков в сентябре, евро/доллар устремился вниз.

         
        Остальные новости в течение месяца не смогли однозначно подтвердить или опровергнуть динамику американской экономики в сравнении с Европейской или Японской. Однако они по-прежнему акцентировали внимание инвесторов на проблеме инфляции в США. Ее довольно высокий уровень вынуждает не только перестать говорить о скором снижении ставок в США, но и в целом возможность этого события все дальше отодвигается по срокам. В этой связи можно было ожидать новой оценки ситуации в стране со стороны американских чиновников, которые встречались 25 октября. На этом заседании Федерального Резерва не принималось решение об изменении процентных ставок. Но и новых оценок сделано также не было. Поэтому часть игроков, ожидавших до заседания дополнительных сигналов к возможному повышению американских ставок, стали снижать свои вложения в доллары. После заседания американские финансисты отметили, что угроза дальнейшего роста инфляции сохраняется, впрочем, как и не исключено снижение темпов роста экономики. В подобном новостном фоне более вероятным стало увеличение срока паузы в действиях ФРС по вопросу ставок, а не возможное их повышение. На валютном рынке это выразилось в том, что доллар стал терять поддержку, возвращаясь в середину своего торгового диапазона./>

        Подталкивали доллар к снижению и новые слабые данные по американской промышленности.


        Прогноз на следующий месяц/>

        Итак, вот уже на протяжении полугода на валютных рынках отсутствует трендовое однонаправленное движение. Оно обусловлено изменениями в денежно-кредитной политике ряда государств с одной стороны и макроэкономическими показателями с другой. С точки зрения торговой практики, подобный застой на рынке способен вылиться в сильное стремительное движение в случае выхода курсов за пределы границ бокового канала. Куда же можно ожидать это пробитие?

        С точки зрения процентных ставок мы видим следующую картину. Дальнейшие действия Федерального Резерва пока трудно предсказуемы, так как они будут сильно зависеть от экономических показателей в США. Сейчас на рынке ожидается, что в начале следующего года американские ставки могут быть снижены, а это негатив для доллара. Однако, Алексей Трифонов, шеф-дилер группы компаний Форекс Клуб, не исключает того, что уже после публикации цифр по американскому рынку труда эти ожидания могут поменяться. Дело в том, что уже в октябре, когда данные по занятости оказались гораздо лучше прогнозных, доллар резко взлетел против своих конкурентов. Причем его рост длился практически весь месяц. Вот и в ноябре многие экономисты ожидают дальнейшего повышения занятости в стране. Но этот показатель также неожиданно оказывался гораздо хуже прогнозов в этом году. Поэтому до его появления 3 ноября трейдеры, скорее всего, будут стремиться минимизировать риски и торговать небольшими объемами.

        В этой обстановке в центре внимания вновь могут оказаться Европейский Центральный Банк и Банк Англии. Дело в том, что от ЕЦБ ожидают повышения ставок в этом году и начале следующего. И пускай на заседании ЕЦБ 2 ноября вряд ли будут сделаны какие-то изменения в этом вопросе, Председатель банка г-н Трише вполне может поддержать идею повышения европейских ставок в ближайшем будущем. А вот от Банка Англии можно ожидать повышения ставок уже 9-го ноября. Это довольно серьезный стимул для покупок фунта, так как более высокие ставки оказывают поддержку активам данной страны. Таким образом, если сравнивать доллар, евро и фунт, то европейские валюты видятся предпочтительными для покупок.

        Если же в анализе учитывать еще и действия Банка Японии по вопросам процентных ставок, то картина несколько меняется. Дело в том, что японские чиновники не хотят спешить с новым повышением ставок, опасаясь возможного ущерба для экономики. Но многие финансовые игроки рассчитывали на повышение японских ставок уже в этом году. Сейчас же вероятность этого события сильно снижается. А значит, иена и швейцарский франк могут остаться валютами для финансирования вложений в другие экономики из-за низких процентных ставок, что приводит и к относительной "дешевизне" данных инструментов. Т.е. иена способна на дальнейшее ослабление, что может опосредованно поддержать доллар. Но наиболее перспективными для покупок иены с позиции процентных ставок выглядят евро и фунт.

        Далее при определении привлекательности валют во внимание финансовыми игроками будут приниматься макроэкономические показатели по странам. Причем если учесть неясности с процентными ставками, то может оказаться, что сильная реакция рынка может последовать на публикацию данных по инфляции в США, Европе и Великобритании. Индикаторы деловой и потребительской активности также не стоит упускать из вида.

        В целом же ожидаемый диапазон по евро/доллару в ноябре – 1.2650-1.2920. Пробитие верхней границы может вызвать всплеск интереса к дальнейшим покупкам. По фунт/доллару на следующий месяц ожидаются колебания в пределах 1.8650-1.9450. ближайшим уровнем сопротивления оказался район 1.9100, далее сопротивление может встретиться на 1.9220. Для доллар/иены возможные границы – 115.00-120.50.

        Также компания Форекс Клуб приглашает на семинар "Высокодоходные методы управления капиталом на рынке Форекс". Даты проведения: 23, 25 и 30 ноября. Вход свободный. Регистрация по телефону 227-02-15. Интернет-регистрация на семинар.

        Форекс клуб: Новосибирск, ул. Фрунзе, д.5, оф. 507, тел. 227-02-15.

        На правах рекламы



        Назад к списку
        Время
        • Политика
        • Экономика
        • Общество
        • Происшествия
        • ЖКХ и транспорт
        • Наука и образование
        • Спорт
        • Культура
        • Новости компаний

        аресты ученых Бердск Ветлужская_3 Восточный обход делоПироговой ДТП коронавирус корь КРТ в Щ Мобилизация НГУ Новосибирский зоопарк Новосибирский суд оспа обезьян СО РАН убийство в Нижней Ельцовке Украина ФГУП «УЭВ» частичная мобилизация Юный_медик
        Akadem Klubb
        ATVARMOR.RU.
        Политика
        Экономика
        Общество
        Происшествия
        ЖКХ и транспорт
        Наука и образование
        Новости компаний
        Подписаться на рассылку
        mail@academ.info
        reklama@academ.info
        © 2023 Академ.инфо
        • Главная
        • Новости
        • Новости компаний
        • Смогут ли курсы валют вырваться из узких границ в ноябре?!
        Политика конфиденциальности
        Контакты
        Размещение рекламы
        Поиск по сайту
        Главная Новости Авторская колонка События в фото Поиск Кабинет