Надо заметить, что квест в поисках кота принесет немало удовольствия – представленные на выставки предметы искусства очень разнообразны. Известный новосибирский художник Евгений Лукин, преподающий много лет в НГАХА, работает в различных жанрах живописи и графики. Здесь можно увидеть и туманную «текучесть» акварелей, и фактурные мазки масла, и графику, и гуашь.
Его сын Александр Лукин, преподаватель скульптуры и рисунка, в основном занимается керамикой, но на выставке представлены и его картины.
Как рассказала Academ.info заведующая Выставочным залом Дома ученых Ирина Бич, в экспозицию включены картины Евгения Лукина, написанные с 1969 года. «Это очень талантливый, очень разный, ищущий художник. Он не останавливается на чем-то одном, он пробует различные техники и направления. Полагаю, что выставка будет очень интересна нашим посетителям», – заметила Ирина Бич.
У Евгения Лукина 14 лет не было персональных выставок (последняя состоялась в 1996 году), и новой экспозиции в ДУ СО РАН он чрезвычайно рад. «Выставка – возможность показать наработанное, а его у меня накопилось немало. В мастерской картины не посмотришь, ведь там, если говорить честно, все просто завалено», – сказал Евгений Борисович на открытии.
Внимательный посетитель найдет на выставке трех котов – двух черных и рыжего. И если первых заметить не очень трудно, то последнего придется поискать. Экспозиция будет работать до 30 октября, стоимость билета 30 рублей (льготные категории – 20).
Александра Зайцева