«Интересно, чем сегодня нас будет удивлять КбрД? Надеюсь, не тем, что, как всегда, опоздают с началом», – смеется женщина в зеленом свитере, приподнимая правую бровь.
В этот раз в Доме ученых ребята представляют зрителям совершенно новый формат капустника – в лучших традициях американских телешоу «Контора в прямом эфире». Организована студия, все происходящее на сцене транслируется на большой экран. Благодаря этому новшеству каждый зритель в зале может детально рассмотреть даже красную бабочку президента КбрД Виталия Косарева, который выступает в роли ведущего.
Сегодня чуть ли не самая обсуждаемая тема – это выборы новосибирского мэра. И, конечно, ребята не могут о ней умолчать. На суд зрителей представляют выдержки из агитационных листовок различных кандидатов. Ведущий капустника то и дело находит в них смешные моменты. «Один из потенциальных мэров начал свою трудовую деятельность в 31 год. Этакий Илья Муромец», – подмечает Виталий, и все зрители начинают громко смеяться.
Чуть позже ребята снова возвращаются к этой теме и показывают, как, по их мнению, проходит регистрация кандидатов в мэры. Кого здесь только нет: и неизвестный поэт, и любитель лебедей, и бывший глава города Барабинска. Третий хвастается тем, что провел «на своих землях» флешмоб – собрал всех жителей на главной площади и заставил скандировать: «Долой мэра».
Помимо околополитических шуток местного розлива, вроде «Владимир Городецкий обещал, что само растает. Вот оно и растаяло», появляются и истории федерального значения.
Конторщики предполагают, о чем мог быть сон премьер-министра во время открытия Олимпиады в Сочи. По их версии, он видел Лунтика, обезображенного Дмитрия Губерниева, а также первый бал Наташи Ростовой. Весь этот хаос, а также заминку с видео юмористы объясняют тем, что во сне у Дмитрия Анатольевича Медведева все непредсказуемо и странно.
Не обходится на капустнике и без простых жизненных миниатюр. Например, рассказ о том, что в студию телеканала ТВ3 можно зайти исключительно в бахилах за 3000 рублей, или как последний русский уезжает из Казахстана.
«Это было здорово, – улыбается зритель Олег Решетников. – Когда казахские отец и мать большеглазого Ивана сказали, что минус на минус не может дать кружок, я громко аплодировал. Одна из самых удачных миниатюр, на мой взгляд. Здесь не было плохих шуток».
Капустник этого года, как настоящее телешоу, состоит не только из юмористических сценок, но и из видеоматериалов. Клип на новый конторский хит «Первый день в качалке», где несколько далеко не атлетичных парней приходят в тренажерный зал и показывают всем свои худощавые руки, зал принимает на ура.
Также любимчиком публики становится Иван Хомич со своим стендапом. Он, находясь на сцене один на один с микрофоном, хриплым голосом рассказывает всем о том, каково быть молодым бизнесменом и продолжать выглядеть как торговец наркотиками. Несмотря на то что многие зрители после окончания капустника посчитали это выступление одним из лучших, сам Иван оценивает его на тройку по пятибалльной шкале.
«Я знаю, что мог лучше подготовиться. Написать еще несколько шуток, поработать над подачей. Сегодня я не показал весь свой потенциал. Некоторые ребята были намного смешнее меня», – скромно говорит о себе Иван.
Гостями Конторы братьев Дивановых в этом году неожиданно для зрителей становится омская команда из премьер-лиги КВН «Молодежная сборная». Именно они во втором отделении мероприятия изо всех сил бодрят зал своим искрометным юмором.
Безусловно, у постоянных зрителей есть свои фавориты, на которых они приходят посмотреть. Например, выпускница мехмата НГУ Алина Чернова купила билет на капустник, когда узнала, что из Москвы приедет один из бывших президентов Конторы братьев Дивановых Илья Власьевский.
«Я раньше была его фанаткой, ходила на все мероприятия КВН. Надеялась, что он меня заметит», – смеется девушка.
У Аслана из Казахстана тоже немало поклонников. «Меня порадовала пародия на битву экстрасенсов. Аслан очень похож на черного мага, который может читать мысли. Талисман в виде самсы с Цветного действительно принес ему удачу. Мы с друзьями хохотали, как заколдованные», – рассказывает студентка 3-го курса Марина Щербакова.
В десять часов вечера прямая трансляция юмористического шоу закончилась. Но зрители надеются, что через год, традиционно 1-го апреля, они смогут увидеть грандиозное продолжение со своими героями в главных ролях.
Александра Нечаева
На правах информационного партнерства