«Проведенное сотрудниками ГИБДД освидетельствование показало наличие 0,49 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», – сообщили в пресс-сулужбе ГИБДД по Новосибирску.
Антона Черношейкина сотрудники ГИБДД задержали 6 июля. Ранее молодой человек не только был судим, но и лишался водительского удостоверения за езду в пьяном виде.
Во время заседания Антон Черношейкин просил суд дать ему условное наказание и не лишать свободы.
«Подсудимый на стадии следствия признал вину в полном объеме. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, на общий срок 44 месяца. Будучи привлеченным к административной ответственности вновь грубо нарушил требования п. 2.7 «Правил дорожного движения»: управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, кроме того, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, реально отбывал наказание. Данное преступление совершил в условиях рецидива, что свидетельствует о нежелании встать на путь исправления и пренебрежительном отношениии к закону. В связи с этим, я как государственный обвинитель просила суд назначить наказание Черношейкину А.С. по ст. 264.1 УК РФ в виде 11 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года 6 месяцев. Суд приговорил Черношейкина к 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года», – сообщила журналисту Academ.info Татьяна Рябова, помощник прокурора Заельцовского района.
Это первый случай в Новосибирске, когда водитель, повторно попавшийся на езде в пьяном виде, не приговорен к обязательным работам, а отправится в колонию строго режима.
Напомним, что изменения в уголовный кодекс вступили в силу 1 июля 2015 года. Теперь тем, кто сел за руль после распития спиртных напитков и был повторно задержан сотрудниками ГИБДД, грозит штраф до 400 тыс. рублей, а также обязательные работы или отбывание наказания в колонии.
Марина Мезина