Обещанного возобновления приема плановых пациентов в горбольнице №3 не состоялось - после дезинфекции стационар вернулся к работе в режиме ковидного госпиталя. Уже почти неделю выстраиваются вереницы из карет скорой помощи на подъезде к приемному покою. В субботу местные жители поделились в соцсетях фотографиями, на которых более десятка автомобилей экстренной службы ожидают своей очереди у здания больницы.
Ситуацию прокомментировали в региональном минздраве: «В субботу 26 сентября городская больница №3 работала в режиме дежурного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию. Все, кому требовалось оказание медицинской помощи в условиях стационара, были госпитализированы. Количество госпитализированных – 25 человек. Скопление машин скорой помощи у приёмного покоя больницы наблюдалось после 16 часов в течение примерно 2,5-3 часов и было связано с пропускной способности приёмного покоя, необходимостью дезинфекции помещения и автомобилей».
Из-за сезонного увеличения в области числа случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний, а также превышения порога заболеваемости Минздрав принял решение вновь перепрофилировать одно из отделений Горбольницы №1 в инфекционное.
«Сегодня третье терапевтическое отделение горбольницы начинает прием пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. Эта мера необходима, чтобы снизить нагрузку на инфекционные госпитали, в том числе не допустить скопления машин скорой помощи у приёмных покоев, избежать переполненности инфекционных стационаров, работающих в режиме распределительных центров», - сообщили в министрестве
Число заболевших коронавирусом за последние 10 дней в Новосибирской области значительно выросло: по данным оперативного штаба, 17 сентября было официально зарегистрировано 47 новых случаев COVID-19 , а 27 сентября - уже 76.
В Госдуме допустили возвращение школ на "удаленку" из-за COVID-19. "Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать", - сообщил первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин "Интерфаксу".
Обсуждение на Форуме Академгородка