Здание учебно-научного центра Института медицины и медицинских технологий относится к объектам второй очереди нового кампуса НГУ. Его строят в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». Через три недели планируется завершить монтаж витражного остекления в здании учебно-научного центра ИММТ НГУ, а также в строящемся научно-исследовательском центре НГУ. На обоих объектах ведутся активные работы по монтажу навесного вентилируемого фасада.
Монтаж инженерных систем потребует особого внимания, ведь в корпусе будет достаточно много «чистых помещений», где будут работать автономные специализированные приточно-вытяжные вентиляционные системы. Они обеспечат помещение стерильным воздухом заданной температуры, влажности и чистоты.
В пресс-службе университета напомнили, что как только здание введут в эксплуатацию, в нем начнутся занятия по новым образовательным программам – «Медицинская кибернетика» и «Фармация». В здании будут располагаться 12 практикумов, среди них — биохимия и молекулярная биология, гистология, микробиология и вирусология. Также в центре разместится самый крупный в Сибири симуляционный центр для отработки практических навыков будущих врачей.
На текущий момент техническая готовность учебно-научного центра составляет 21,4%, научно-исследовательского центра — 18,4%.