27 июля на старт вышли крейсерские яхты. Всего – 21 команда. Число участников гонки сократилось уже на первых десяти милях.
«У яхты «Лис» сломалась мачта, и яхта сошла с дистанции. Но на этом для нее соревнования не закончились. Утром, 28 июля, участники регаты с удивлением обнаружили яхту «Лис» на стоянке в устье реки Каракан, перед стартом третьей гонки», - рассказала судья соревнований Наталья Гурьева.
Участники и судьи называют эту гонку «самой мокрой» – ни один день соревнований не обошелся без дождей. Первую дистанцию протяженностью в 41 морскую милю яхтсмены преодолели за 10 часов.
«Вторую гонку в связи с неутешительным ветровым прогнозом гоночный комитет принял решение сократить почти на 40%. В результате гонку протяженностью 25,75 морских мили для классов «Нева», «Четвертьтонник ORC » и 17,8 морских миль для класса «Ассоль» яхтсмены преодолели за 6–8 часов», – говорит главный судья соревнований Юрий Дегтярев.
Победителем в классе «Четвертьтонник ORC» стал экипаж яхты «Волга» (рулевой Кулагин Сергей), в классе «Нева» – команда под руководством Виктора Федотова на яхте «54». Юрий Карасенко на яхте «Капитан Флинт» стал первым в классе «Ассоль».
Марина Мезина