Поначалу "Заря" владела инициативой. И в середине второго тайма счет был 4:2 в ее пользу. Но тут журналисты поймали кураж и сравняли счет, а в третьем тайме они вышли вперед. За пару минут до конца матча "Заря" пошла на отчаянный штурм и заработала пенальти, который был четко реализован. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 5:5, но в пляжном футболе ничьих не бывает. Поэтому и пробивались послематчевые пенальти. В них удача улыбнулась журналистам.
Два других матча: "Комета" обыграла "Ботаник" со счетом 5:1, а "Легион" – "Кока-Колу" со счетом 8:4. Отметим, что футболисты "Кока-Колы" на матч вышли с новым названием МТФ, видимо, рассчитывая, что с новым названием им будет больше везти. Но… пока не вышло.
А воскресенье также выдалось богатым на голы. Стояла тяжелейшая жара, поэтому футболистам пришлось бороться не только с оппонентами, но и с погодой.
В первом ФК-99 встречался с "Кометой". Матч выдался очень зрелищным и захватывающим, потому что он развивался непредсказуемо. В первом тайме шла равная борьба, команды обменялись рабочими голами Евгения Милющенко и Михаила Чечулина и ушли на перерыв, после которого все, собственно, и началось. ФК-99 за несколько минут вышла вперед 4:1, благодаря дублю Кирилла Дороганова и голу Евгения Милющенко. Такое преимущество расслабило игроков, и "Комета" сократила отставание в счете до минимального к концу второго тайма, а в начале третьего восстановила равновесие и даже вышла вперед. Один из голов забил Михаил Чечулин, что сделало его автором второго дубля в этом матче. Матч близился к концу, "Комета" вела 5:4 и диктовала сопернику свою игру. Кстати, на протяжении всей встречи штанги и перекладины ворот ФК-99 содрогались несчетное количество раз. Однако, как показало время, эта команда не сдалась. Громкая поддержка нескольких болельщиков и индивидуальное мастерство Евгения Милющенко, оформившего покер, позволило команде перебороть игру и изменить результат в свою пользу. Не помешала и вынужденная замена травмированного вратаря. Итог – 6:5 в пользу ФК-99.
Во втором воскресном матче встречались "Заря" (Новосибирск) и "Легион". Сначала соперники ни в чем друг другу не уступали, поэтому зрители долго не видели голов. Но их ожидание того стоило: во втором тайме Сергей Логинов в великолепном прыжке ударом в падении через себя замкнул передачу слева и размочил счет – 1:0 в пользу "Зари". Этот гол стал переломным моментом в игре: после него команды открылись, заиграли сами и позволяли играть другим. Тут же сравнивает счет Максим Лысенков, а сразу после него ошибся вратарь "Легиона", который вышел из ворот слишком далеко, кинул мяч в центр поля в борьбу и получил его обратно в девятку ворот. Автор гола Дмитрий Лопатин уже не первый раз забивает со своей половины поля (во втором туре он отметился шедевром в ворота ФК-99). По ходу игры он ещё посматривал на вратаря чужой команды, но тот был начеку. Вскоре отметился голом Роберт Щербаков и второй тайм закончился со счетом 3:1.
Третий тайм словно был разделен на две части: в первой на поле хозяйничали футболисты "Зари", во второй – "Легиона". Не реализовал пенальти и не смог забить второй мяч Роберт Щербаков, а Максим Лысенков, наоборот, и пенальти забил, и дублем отметился. Ещё свой второй гол забил Сергей Логинов. Активизация "Легиона" во второй половине третьего тайма сохранила им честь в матче с претендентами на титул. "Заря" победила 5:3.
Стоит заметить, что по ходу матча возникали споры игроков с судьями. Вот как прокомментировал это организатор Чемпионата Виктор Ладыгин: "Никаких претензий никто не предъявлял. Это все эмоциональное восприятие игры. Какая сегодня была жара – вот и эмоции горячие. Тем более, пляжный футбол – новый вид спорта, многие еще не знают правил, в том числе и судьи". На вопрос, что получит победитель Чемпионата, Виктор Егорович ответил: "Команда-победительница в сентябре отправится в Сочи на Чемпионат России по пляжному футболу. Кроме этого, будут вручены Кубок и грамоты всем призерам. Пока без поражений идут "Заря" и "Искитим".
Фото Сергея Хомутинникова
Ерлан Байжанов,
Сергей Хомутинников,
Новости Академгородка Academ.info/>/>