m.academ.info
Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
Пожалуй, самым влиятельным федеральным политиком родом из Новосибирска за последнюю четверть века стал Николай Аксёненко. Родился Николай Емельянович в Болотнинском районе, окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, прошёл все ступени карьерной лестницы – от дежурного по станции до министра путей сообщения.
6 февраля состоялось долгожданное вручение beauty-подарков победительнице фотоконкурса «Счастливый День». За его проведением пристально следили не только сами участницы, но и сетевое СМИ Academ.info. Победительница Анна Липа по-настоящему преобразилась благодаря волшебным рукам мастеров и «законодателей моды» Академгородка!
Сегодня, 30 сентября, на вопросы наших читателей отвечают специалисты УПФР в Советском районе г. Новосибирска. Свои вопросы можно оставлять непосредственно в комментариях до 14:00. Статья будет пополняться по мере поступления ответов и вопросов.
На месте нынешнего Красного проспекта – густой лес. Бараки да землянки – основные сооружения в поселке. «Он представляет кучу безобразных наживо сколоченных построек, занятых пришлым на железную дорогу людом и различными торговцами», – так описывал Новосибирск Ю.А. Шмидт на собрании Императорского русского географического общества в 1894 году. С этого началась история большого города.
Декабрь 1991 года стал последним месяцем существования великого государства – Союза Советских Cоциалистических Республик. Просуществовав почти 70 лет, пережив чистки руководства и смену курсов, выстояв в самой страшной войне ХХ столетия, достигнув успехов в науке, культуре, спорте, Советский Союз распался из-за внутренних неурядиц, бестолковости руководителей и банального предательства элит.
Предпоследний месяц существования Советского Союза можно охарактеризовать одним словом – банкротство. К политическому банкротству страны приплюсовалось финансовое банкротство: стало нечем платить дипломатам, студенты московских вузов остались без стипендии, не хватало продуктов питания. При этом союзные республики продолжали делить имущество, к примеру, занялись выяснением кому и сколько причитается единиц морского флота.
Советский Союз в октябре 1991 года стремительно приближался к своему политическому и экономическому банкротству: союзные республики продолжали заниматься дележкой общей собственности, Чечено-Ингушская АССР разделилась на две республики, курс доллара вырос до 60 рублей, а весь золотой запас СССР составил 240 т. Кроме того, в октябре закрыли последний орган цензуры – Агентство по защите государственных секретов в средствах массовой информации, а в Санкт-Петербурге во время концерта был убит певец и композитор Игорь Тальков.
Август многими воспринимается как месяц неприятностей – в разные годы в этом месяце затонула подводная лодка «Курск», случился дефолт, началась вторая чеченская кампания и так далее. Но начало теориям о незадачливости августа положили события 19-21 августа 1991 года. Попытка части руководителей СССР во главе с вице-президентом Геннадием Янаевым государственным переворотом спасти Советский Союз не дала нужного результата. Наоборот, фактически августовский путч и положил конец существованию Советской империи.
В июле 1991 года в Советском Союзе жизнь была относительно спокойной. Состоялась инаугурация президента Ельцина, несмотря на бойкот американских кинопрокатчиков, прошел Московский кинофестиваль, в Свердловске была создана Уральская товарно-сырьевая биржа. Были, конечно, и досадные моменты, никак не украшавшие социалистическое государство – в крупных городах открылись биржи труда, регистрировавшие безработных, а в конце июля писатели и политики разразились «Словом к народу», в котором призвали прекратить развал СССР.
Обычно летом в политической жизни наступает затишье: политики и граждане дружно отправляются в отпуск. Но Советский Союз 1991 года был исключением из правил. В июне этого года состоялись выборы президента России, избранный мэром Москвы Гавриил Попов начал административную реформу, упразднив деление на районы. В Чечено-Ингушской республике провозгласили создание Чеченской республики Нохчи-Чо. А коммунисты потребовали созыва чрезвычайного съезда партии, который должен был исключить Горбачева из рядов КПСС. В общем, обычной летней расслабленности в июне 1991 года не наблюдалось.