m.academ.info
Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
В рамках Дней Новосибирской области в Совете Федерации губернатор Новосибирской области обсудил с сенаторами вопросы развития Академгородка 2.0.
Башня позволит создавать условия невесомости и проводить тесты в условиях, идентичных космическим. Возведение сооружение уже одобрено в Москве и будет осуществлено в рамках проекта "Академгородка 2.0".
Сотрудники Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН) провели геодезический контроль сборки оборудования на синхротроне во Франции. Ученые намерены использовать полученный опыт для нужд флагманского проекта «Академгородо 2.0».
Электрон-позитронный коллайдер Супер С-тау фабрика проектируется с целью поиска неизвестных ранее форм материи. Новую версию более компактного коллайдера представят общественности уже в конце 2019 года.
Планируется, что ресторанно-гостиничный комплекс на 150 номеров появится к 2024 году и будет принимать не только гостей Кольцово, в первую очередь ученых, приезжающих для работы в ЦКП «СКИФ», но и жителей наукограда.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по развитию синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры в Российской Федерации.
Физико-технический факультет Новосибирского государственного технического университета НЭТИ впервые объявил набор на программу магистерской подготовки «Радиофизические методы исследований» (направление 11.04.01 — «Радиотехника»).
Программа мероприятия составлена из лекций экспертов в области архитектуры, культуры, экологии, новых технологий, транспорта, а также проектных семинаров и рассчитана на шесть дней.
В настоящее время Институт катализа СО РАН готовит предложения по исследованию катализаторов для промышленности Татарстана.
Четыре миллиарда рублей потратят на развитие инфраструктуры «Академгородка 2.0».