Как часто Вы мечтаете? Такой вопрос был задан этой весной 78 людям из разных социальных слоев. Среди них были богатые люди и люди со средним достатком, здоровые и имеющие небольшие нарушения, счастливые и не очень. Результаты поразили исследователей – оказалось, что люди, качество жизни которых можно назвать идеальным, признались, что только и делают, что мечтают. Остальные, кто испытывают потребности в различных сферах жизни, ответили, что мечтают нечасто. Люди с явными признаками стресса вообще сочли мечтание пустой тратой времени. Это исследование в очередной раз подтвердило, что, не мечтать – вредно, а мечтать много и с удовольствием – действительно полезно.
Почему так? Как простое мечтание делает человека здоровым, богатым и счастливым? Начнем с того, что мысль материальна, а мечты имеют свойство сбываться. К тому же мечтание – это не что иное как креативное создание будущего. Мечтая, человек выбирает события, которыми он наполнит свою жизнь. Будущее всегда существует только в нашем сознании – только в виде идей и образов.
Мечтая, человек просматривает в своем воображении различные варианты событий: вот он отдыхает на теплом море, покачиваясь на роскошной яхте, в другой мечте он видит себя путешествующим по разным экзотическим странам, в третьей – покупающим свой любимый автомобиль. Что-то так и остается на уровне мечты, а то, чего по-настоящему захотелось, переходит в формат цели, которая в конце концов достигается. Так сбываются мечты.
Мечтателей часто называют летающими в облаках. Что ж хорошего в том, что человек оторвался от реальности? Так можно окончательно замечтаться, а уж куда приводят мечты, мы знаем. Почему же у одних мечты сбываются, а другие вновь и вновь падают с небес на грешную землю?
Мечты не сбываются по двум причинам. Первая в том, что человек помечтав и вдохновившись, ничего не начинает делать, чтобы исполнить свою мечту. И получается как в том анекдоте про лотерейный билет. У человека есть разрыв между мечтать и воплощать, разрыв между словом и делом. Есть идея, мечта, но нет действия.
Соединяет мечту с воплощением, превосходно устраняя этот разрыв, появившаяся недавно Dream Yoga (йога, санскр. – соединять). Древняя индийская практика давно адаптировалась в современном мире. Уже в каждом фитнес-центре проходят классы йоги. Она и оздоравливает, и снимает стресс, и фигуру стройнит – эффективность йоги уже ни у кого не вызывает сомнений. Теперь эта практика работы с телом и сознанием помогает нам еще и исполнять наши желания.
Dream Yoga (dream, англ. – мечтать) не только соединяет мечты человека с его реальностью на энергетическом уровне, но и устраняет вторую причину – неправильное мечтание. Многие мечты не исполняются, потому что в глубине души мы знаем – на самом деле не нужен нам это миллиард долларов. Так как мы сейчас живем – это стабильно и проверено. Психологи называют это зоной комфорта. Поэтому мечты так и остаются мечтами – зачем их исполнять – это же так сложно. А так помечтал, порадовался – и дальше своими обычными делами занялся. Эмоции практически те же, а затрат времени и сил – в миллион раз меньше.
Правильное мечтание позволяет проявить нашу Голубую Мечту – то, чего мы хотим по-настоящему, может быть то, ради чего мы пришли в этот мир. Такая мечта, вдохновляя нас, сметает все наши страхи и сомнения, и мы устремляемся к ней навстречу, какой бы далекой она не казалась. Потому что она – настоящая…
Работа с сознанием в Dream Yoga заключается в разборе поля своих желаний и мечтаний. Такая работа позволяет очистить голову от рекламного мусора и чужих желаний, сделать сознание ясным, а намерение чистым. Ибо, согласно философии Dream Йоги, настоящее счастье мы испытываем только тогда, когда исполняются наши истинные желания – те что исходят от Души.
Dream Yoga сейчас проходит только в одном месте в городе – в Академгородке, в фитнесс-центре "5 элемент", на ул. Правды, 8. Занятия по утрам – понедельник, среда, пятница с 8:00 до 9:00. Тел. 330-81-65.
Приходите и помните, что все хорошее – и есть мечта.
Продолжение следует…
На правах рекламы
За содержание текстов раздела "На правах рекламы" редакция Academ.info ответственности не несет